INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
une bien jolie recette qui a tout pour me plaire :)
RépondreSupprimerbizzzooo
il me plait beaucoup ton plat!!!! bisous
RépondreSupprimerjoli plat mais je passe et jolies photos ici encore bien froid
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci pour tes belles photos, c'est plaisant ce petit voyage
RépondreSupprimerTon plat me plait beaucoup
Belle soirée
une jolie recette
RépondreSupprimerbonne semaine
Un très beau plat. Tes photos sont superbes merci de les partager avec nous
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Une délicieuse recette ma chère Zika et merci pour ces magnifiques photos. Bisous
RépondreSupprimerCoucou Zika, oh comme ça doit être très bon. Très jolie tes photos
RépondreSupprimerAvec des boulettes de poulet je me régalerai avec ton plat. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerun plat très apprécié à la maison, j'en ai fais ce soir justement ! bises
RépondreSupprimerUn bon plat mijoté. Elles sont très belles tes photos dommage qu'on ne puisse pas voyager comme on veut actuellement bisous
RépondreSupprimerC'est malheureux de ne pas pouvoir se mouvoir librement, la terre appartient à tous, mais bon......
SupprimerUn plat simple et riche en saveurs, tout ce que j'aime. Merci pour ce beau reportage sur ce grand Docteur de l'Eglise !
RépondreSupprimer