INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Oh mais je craque devant ce bon plat de pâtes
RépondreSupprimerBelle soirée
un plat très bien parfumé!
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore les pâtes à l'ail et je trouve vraiment très bonne cette idée d'anchois ! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerMoi aussi je craque devant ton plat plein de saveurs un régal bisous
RépondreSupprimerQuand de tels plats arrivent sur la table on ne regrette pas qu'il n'y ait ni viande avant ! On se sert généreusement et ensuite on déguste ce plat les yeux fermés et en silence !! Comme j'aurais aimé être à ta table ma zika. Gros bisous Merci
RépondreSupprimerJ'aurais aimé t'avoir à ma table ma Gut, un jour peut être qui sait, ça te plairait , je vis presque les pieds dans l'eau, bisous....
SupprimerAil, anchois et piment d'espelette, j'adore !! Bisous
RépondreSupprimerUn beau plat de pâte
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
coucou je suis une grande fan des plats de pâtes, ta recette est à tombé, bravo, bisous
RépondreSupprimer