Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BISCUITS OU GÂTEAUX SECS AUX NOIX ET AU CHOCOLAT

 



Des petits biscuits aux noix et au chocolat et au beurre pour le goûter , gâteaux secs croquants et fondants , des petites gourmandises pour les fêtes et pour offrir dans de jolis emballages.


Ingrédients
180 g de beurre ramolli
80 g de sucre
50 g  de cassonade
1 œuf gros calibre ou 2 petits
1 cc d'extrait de vanille
10 g de levure chimique
360 g de farine tamisée
150 g de noix ou de noix de pécan hachée
200 g de pépites de chocolat ou de chocolat noir concassé


Préchauffer le four à 180°
battre le beurre et le sucre, la cassonade, l'oeuf et la vanille au mixer jusqu'à consistance crémeuse
ajouter et bien incorporer les noix, la farine , la levure et une partie du chocolat

déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson une cuillère à soupe de pâte espacée
poser le chocolat restant sur les biscuits
enfourner pour 10 à 12 mn environ, les biscuits seront légèrement dorés
laisser refroidir sur grille complètement
ranger dans une boite hermétique

se conserve bien. 

Commentaires

  1. de quoi ce régaler avec ses superbe biscuits!
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. De quoi se régalé à l'heure du the
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je m'invite chez toi pour le goûter
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. mmmh trop bons ! je peux me servir ? bises

    RépondreSupprimer
  5. fais couler le café... j'arrive !!! hihihi
    (gourmande un jour.. gourmande toujours... lol)
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
  6. Toujours bien agréable avec une bonne tasse de café bisous

    RépondreSupprimer
  7. Il sont généreux en chocolat tes biscuits, j'adore ! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. de jolis biscuits avec un bon café comme sur la photo
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  9. Je viendrais bien prendre le café avec toi ma Zika, d'abord parce que cela me ferait plaisir mais aussi pour déguster ces jolis petits biscuits ! merci gros bisous

    RépondreSupprimer
  10. Ils seraient parfaits pour accompagner mon café !! Des bisous

    RépondreSupprimer
  11. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je n'en ferai qu'une bouchée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire