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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

HARICOTS VERTS À L'AIL ET TOMATES FRAÎCHES À L'ŒUF COULANT- لوبيه خضره مركه بالثوم

 




Loubia khadra marka b tawm. Haricots verts frais à l'ail et tomates fraîches à l'œuf  coulant, لوبيه خضره مركه بالثوم, juste une inspiration pour changer de mes plats de haricots verts ail et oeufs durs et autres mijotés aux haricots verts à la viande et au poulet

Plat léger et bio, une cuisine bien saine de l'été  sans prise de tête, l'œuf coulant lui donne plus de saveur.

Ingrédients
4 personnes
1 kg de haricots verts frais bio
4 belles gousses d'ail hachées finement au couteau et non écrasées, le goût n'est pas le même dans un mijoté
600 g de tomates charnues lavées, et mixées pour en faire une purée
1 cc de carvi et coriandre en poudre
1 pincée de paprika fort
sel
1 tasse à café d'huile neutre
persil


Préparation
verser l'huile dans la cocotte et la chauffer
ajouter l'ail et faire revenir
dès que l'on commence à sentir l'odeur de l'ail, ajouter la purée de tomates, le sel et les épices
couvrir et laisser mitonner 5 mn
ajouter alors les haricots verts coupés en deux après les avoir débarrassés des filaments s'il y a lieu car en principe des haricots tendres et frais n'en contiennent pas, jus couper les extrémités
couvrir et laisser cuire

en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement

servir avec l'œuf coulant et du persil

Petite astuce de maman
si la sauce est acide, ajouter 1 petite pincée de bicarbonate de soude pour l'adoucir, mais juste une pincée car plus la sauce deviendrait fade.

Commentaires

  1. Encore une belle assiette qui passera sûrement par ma cuisine merci Zika bisous

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  2. J'adore ton assiette cela me donne envie, en plus je viens de ramasser quelques haricots
    Belle soirée

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  3. Un bon plat de haricots
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. Coucou.
    J'ai testé ta recette. Je me suis régalée. Hhmm.
    Bonne journée.

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  5. Une belle assiette savoureuse, j'adore les haricots verts ! Bisous

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  6. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Hummm et avec l'oeuf c'est si alléchant

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