Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Pommes de Terre et Tomates Frites à l'Œufs Coulant Frit - Batata -Tmatem w 3dam Maklia- Assiette de l'Eté

 



S'il y a une assiette phare de l'été en Algérie, c'est bien batata et tmatem maklia,  les frites de pommes de terre aux tomates frites et l'œuf coulant frit, une salade et piment frit, tout le pays le prépare, les enfants et les jeunes en raffolent , faut dire que les fritures c'est bon, c'est simple et avec les chaleurs qu'on a, on a vite fait le choix de faire des fritures, souvent , ce sont des repas préparés et consommés à l'extérieur, quelle est la famille qui ne dispose pas d'un coin repas pour l'été au fond d'un jardin, sous une tonnelle, sous la treille.


ingrédients
pommes de terre selon le besoin
tomates selon le besoin
piments
œufs à volonté
sel poivre


 préparation
préparer les frites
mixer les tomates
frire au moment de passer à table
les pommes de terre 
les tomates simplement assaisonner de sel et du poivre
les frire et les écraser pour en faire une fondue
placer les frites, puis la fondue dessus finir avec un œuf frit au plat et laissé coulant avec un piment.

Commentaires

  1. Cette assiette contient tout ce qu'il faut pour nous, régaler aussi je retiens bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh c'est gourmand, j'arrive pour me mettre à table
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh très appétissante. J'aime beaucoup. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. HUmm une bionne assiette
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire