Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est trop bon. Bisous
RépondreSupprimerC'est un plat qui me plait cela doit être bien bon
RépondreSupprimerBelle soirée
Un vrai régal!
RépondreSupprimerles légumes sont bien là! un régal!!
RépondreSupprimermerci pour ta participation et belle soirée
bises
Un regal ce plat bien généreux bisous
RépondreSupprimerMoi je ne résiste pas devant un tel plat, j'en aime tous les ingrédients. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerAprès avoir trinqué, parfois on s'incruste et ta chakchouka si riche de saveurs est parfaite pour ce qui devient un apéro dinatoire et satisfaire les palais gourmands et affamés.
RépondreSupprimerBelle soirée Zika. Bizh. Viviane
Une belle version, j'adore !
RépondreSupprimerBisous
Cela doit être très bon.
RépondreSupprimerun plat qui régalerait mes enfants , j'en fais assez régulièrement sans viande , faudra que je teste avec :)
RépondreSupprimerà tester absolument ! et hop dans mes favoris ! bises
RépondreSupprimerc'est un plat qui doit être bien bon, je note...bises et bonne journée
RépondreSupprimerMiam miam voilà qui doit extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'en fais souvent quand je suis pressée et c'est toujours un régal...la tienne est bien gourmande avec le poulet....bisous
RépondreSupprimerj'ai l'eau à la bouche , trop bon ton plat
RépondreSupprimerbisous
Ton plat a l'air vraiment extra.
RépondreSupprimerune superbe assiette bons légumes et épices pas encore de pluie superbe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Je suis curieuse de savoir comment présenter ce plat en apéro .. car ça doit avoir du succès :)
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée.
C'est assez copieux pour un apéro mais en tout cas ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerQuel plaisir de passer ici et de découvrir tous tes délices