INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
C'est trop bon. Bisous
RépondreSupprimerC'est un plat qui me plait cela doit être bien bon
RépondreSupprimerBelle soirée
Un vrai régal!
RépondreSupprimerles légumes sont bien là! un régal!!
RépondreSupprimermerci pour ta participation et belle soirée
bises
Un regal ce plat bien généreux bisous
RépondreSupprimerMoi je ne résiste pas devant un tel plat, j'en aime tous les ingrédients. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerAprès avoir trinqué, parfois on s'incruste et ta chakchouka si riche de saveurs est parfaite pour ce qui devient un apéro dinatoire et satisfaire les palais gourmands et affamés.
RépondreSupprimerBelle soirée Zika. Bizh. Viviane
Une belle version, j'adore !
RépondreSupprimerBisous
Cela doit être très bon.
RépondreSupprimerun plat qui régalerait mes enfants , j'en fais assez régulièrement sans viande , faudra que je teste avec :)
RépondreSupprimerà tester absolument ! et hop dans mes favoris ! bises
RépondreSupprimerc'est un plat qui doit être bien bon, je note...bises et bonne journée
RépondreSupprimerMiam miam voilà qui doit extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'en fais souvent quand je suis pressée et c'est toujours un régal...la tienne est bien gourmande avec le poulet....bisous
RépondreSupprimerj'ai l'eau à la bouche , trop bon ton plat
RépondreSupprimerbisous
Ton plat a l'air vraiment extra.
RépondreSupprimerune superbe assiette bons légumes et épices pas encore de pluie superbe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Je suis curieuse de savoir comment présenter ce plat en apéro .. car ça doit avoir du succès :)
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée.
C'est assez copieux pour un apéro mais en tout cas ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerQuel plaisir de passer ici et de découvrir tous tes délices