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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CRÈME CHOCOLAT SANS OEUFS GLAÇAGE AU CARAMEL MAISON

 



Des petits pots de crème dessert sans œufs, au chocolat et glaçage au caramel , pour un croquant moelleux divin, parfaits pour les intolérants aux œufs, un dessert pour les soirées de ramadan qui est à nos portes, facile et rapide à réaliser.


Ingrédients
pour 6 petits pots ou tasses
500 ml de crème fraîche liquide
200 g de bon chocolat au lait
1 cc de maïzena
1 cc de vanille
1 pincée de cannelle

pour le caramel

100 g de sucre



Préparation

faire fondre le chocolat au micro ondes
en même temps porter à ébullition la crème liquide dans laquelle vous auriez ajouté à froid la cc de maïzena; laisser cuire 2 mn
ajouter alors le chocolat fondu, la vanille et le soupçon de cannelle
laisser cuire 1 mn
verser dans les pots
il se peut que vous aurez plus de 6 pots comme moi, c'est selon la dimension des tasses, ou moins d'ailleurs

cuire le sucre sans mélanger et dès qu'il prenne une jolie couleur ambrée, vite le verser sur la crème, n'attendez pas qu'il brûle et s'il durcit entre temps, réchauffez le et finir le glaçage.



Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
avec le dos de la cuillère, casser le caramel et régalez vous !!

Commentaires

  1. je m'inviterai bien pour le dessert chez toi... ;)
    bizzoooo

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  2. de délicieuses crèmes j'adore chez moi ça y est c'est tout blanc
    une bonne journée bises

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  3. Hmmmm, ça donne envie d'y plonger une petite cuillère !! Bonne journée et gros bisous

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  4. ouah!!!!!! comme ça doit être bon!!!!!!!!!!!!
    bonne fin de journée

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  5. Je crois qu'il n'y a pas à regretter les crèmes aux oeufs ! entre les épices, le chocolat et le caramel je crois que tu as tout fait pour les rendre trop gourmandes ! merci ma zika ! gros bisous

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  6. Extra tes petites crèmes, elles font envie
    Belle soirée

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  7. Voilà de bien belles crèmes miam
    Bonne soirée
    Bisous

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  8. Avec du chocolat noir pour moi, mais un gros miam !! Bisous

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  9. Tout à fait le genre de crème qui ferait notre bonheur bisous

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