Menu

CRÈME CHOCOLAT SANS OEUFS GLAÇAGE AU CARAMEL MAISON

 



Des petits pots de crème dessert sans œufs, au chocolat et glaçage au caramel , pour un croquant moelleux divin, parfaits pour les intolérants aux œufs, un dessert pour les soirées de ramadan qui est à nos portes, facile et rapide à réaliser.


Ingrédients
pour 6 petits pots ou tasses
500 ml de crème fraîche liquide
200 g de bon chocolat au lait
1 cc de maïzena
1 cc de vanille
1 pincée de cannelle

pour le caramel

100 g de sucre



Préparation

faire fondre le chocolat au micro ondes
en même temps porter à ébullition la crème liquide dans laquelle vous auriez ajouté à froid la cc de maïzena; laisser cuire 2 mn
ajouter alors le chocolat fondu, la vanille et le soupçon de cannelle
laisser cuire 1 mn
verser dans les pots
il se peut que vous aurez plus de 6 pots comme moi, c'est selon la dimension des tasses, ou moins d'ailleurs

cuire le sucre sans mélanger et dès qu'il prenne une jolie couleur ambrée, vite le verser sur la crème, n'attendez pas qu'il brûle et s'il durcit entre temps, réchauffez le et finir le glaçage.



Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
avec le dos de la cuillère, casser le caramel et régalez vous !!

9 commentaires:

  1. je m'inviterai bien pour le dessert chez toi... ;)
    bizzoooo

    RépondreSupprimer
  2. de délicieuses crèmes j'adore chez moi ça y est c'est tout blanc
    une bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  3. Hmmmm, ça donne envie d'y plonger une petite cuillère !! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. ouah!!!!!! comme ça doit être bon!!!!!!!!!!!!
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  5. Je crois qu'il n'y a pas à regretter les crèmes aux oeufs ! entre les épices, le chocolat et le caramel je crois que tu as tout fait pour les rendre trop gourmandes ! merci ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Extra tes petites crèmes, elles font envie
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  7. Voilà de bien belles crèmes miam
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Avec du chocolat noir pour moi, mais un gros miam !! Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Tout à fait le genre de crème qui ferait notre bonheur bisous

    RépondreSupprimer

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés