MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CRÈME CHOCOLAT SANS OEUFS GLAÇAGE AU CARAMEL MAISON

 



Des petits pots de crème dessert sans œufs, au chocolat et glaçage au caramel , pour un croquant moelleux divin, parfaits pour les intolérants aux œufs, un dessert pour les soirées de ramadan qui est à nos portes, facile et rapide à réaliser.


Ingrédients
pour 6 petits pots ou tasses
500 ml de crème fraîche liquide
200 g de bon chocolat au lait
1 cc de maïzena
1 cc de vanille
1 pincée de cannelle

pour le caramel

100 g de sucre



Préparation

faire fondre le chocolat au micro ondes
en même temps porter à ébullition la crème liquide dans laquelle vous auriez ajouté à froid la cc de maïzena; laisser cuire 2 mn
ajouter alors le chocolat fondu, la vanille et le soupçon de cannelle
laisser cuire 1 mn
verser dans les pots
il se peut que vous aurez plus de 6 pots comme moi, c'est selon la dimension des tasses, ou moins d'ailleurs

cuire le sucre sans mélanger et dès qu'il prenne une jolie couleur ambrée, vite le verser sur la crème, n'attendez pas qu'il brûle et s'il durcit entre temps, réchauffez le et finir le glaçage.



Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
avec le dos de la cuillère, casser le caramel et régalez vous !!

Commentaires

  1. je m'inviterai bien pour le dessert chez toi... ;)
    bizzoooo

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  2. de délicieuses crèmes j'adore chez moi ça y est c'est tout blanc
    une bonne journée bises

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  3. Hmmmm, ça donne envie d'y plonger une petite cuillère !! Bonne journée et gros bisous

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  4. ouah!!!!!! comme ça doit être bon!!!!!!!!!!!!
    bonne fin de journée

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  5. Je crois qu'il n'y a pas à regretter les crèmes aux oeufs ! entre les épices, le chocolat et le caramel je crois que tu as tout fait pour les rendre trop gourmandes ! merci ma zika ! gros bisous

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  6. Extra tes petites crèmes, elles font envie
    Belle soirée

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  7. Voilà de bien belles crèmes miam
    Bonne soirée
    Bisous

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  8. Avec du chocolat noir pour moi, mais un gros miam !! Bisous

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  9. Tout à fait le genre de crème qui ferait notre bonheur bisous

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