MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE CHOU MIMOSA

 

Une salade mimosa de choux, très light au chou blanc ou rouge ou les deux ensemble, recette africaine  du Niger, une entrée facile et rapide qui peut être un accompagnement de grillades et de poissons que j'ai dénichée chez ma Cata du blog de cata pour participer au défi des recettes légères et healthy de test de recettes entre blogueuses de Sonia bommersbach.


Ingrédients
1/2 chou blanc ou 1/4 chou blanc et 1/4 chou rouge
4 œufs
huile d'olives
citron ou vinaigre
1/2 poivron, pris 1 poivron
1 petite échalotte
gros sel
poivre


Préparation
couper le chou en fines lanières
placer dans une terrine et saupoudrer de sel, puis malaxer le chou pour attendrir le chou
cuire les œufs dans de l'eau salée
les refroidir en les plongeant dans de l'eau froide puis les écaler
récupérer le blanc que vous découperez en lanières et réserver le jaune
émincer l'échalotte et le poivron
mélanger tous les produits sauf le jaune
assaisonner d'huile et de citron ou de vinaigre, mis du citron bio du jardin
dresser dans un plat de service et râper dessus les jaunes

Commentaires

  1. Comme ta salade ma plait cela doit être excellent
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. merci ma Zika, une très jolie version et c'est une salade de saison que j'ai bien aimé
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une très belle salade qui change
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une bien jolie présentation pour cette salade bisous

    RépondreSupprimer
  5. une bien jolie salade..
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
  6. une jolie salade et bons choux toujours de la pluie chez moi
    une bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  7. Oui comme recette light c'est parfait mais comme salade gourmande aussi ! le light je l'aime justement quand c'est gourmand ! Merci d'avoir partagé cette belle petite salade ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est une belle et saine salade et en plus elle est joliment colorée. Bonne soirée et gros bisous.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire