une belle botte de jeunes pousses d'épinards lavés et grossièrement coupés
250 g de riz lavé et égoutté
1 gros oignon râpé
2 gousses d'ail pilées
1/2 cc de paprika
1 cc rase de coriandre et carvi en poudre
1 cs de purée de tomate conserve ou plus si vous souhaitez plus rouge
sel
3 cs d'huile ou plus si vous le souhaitez
eau chaude
1 noisette de beurre
dans une sauteuse ou poêle profonde anti adhérentes
verser l'huile et la chauffer
ajouter l'oignon et l'ail pilé, puis les épices
ne laisser pas prendre de couleur et de brûler mais bien suer
ajouter le riz et faire rissoler
ajouter la tomate
de l'eau chaude à 2 doigts au dessus du niveau du riz, mélanger et laisser mitonner 3 mn
ajouter alors les épinards, mélanger
saler au goût
couvrir et continuer de cuire le riz jusqu'à complète absorption du bouillon
n'hésiter pas à goûter le riz qui doit être cuit sans s'éclater et ajouter une tasse à café d'eau chaude si nécessaire
rectifier l'assaisonnement
ajouter une noisette de beurre et mélanger
servir chaud parsemé de pousse d'oignon comme aimait à le faire mon papa qui accompagnait son riz de côtelettes d'agneau.
Eh bien moi ça me convient bien ces recettes simples et rapides à faire car maintenant la grande cuisine c'est un peu fini pour moi... le physique ne suit plus et notre état de santé réclamerait que l'on mange très léger.. Ce plat de riz c'est l'idéal ! merci ma zika. Gros bisous
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