MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RIZ AUX EPINARDS SAUVAGES ( RAWZ BEL SELK )

 



Rawz bel selg, un plat de riz aux épinards arabes, simple et savoureux, une cuisine végétarienne économique, ce riz peut être un accompagnement ou plat unique. Ces derniers temps , je suis débordée et je ne cherche qu'à faire simple et rapide, pas trop envie de faire les courses non plus, je prends dans mes réserves, les épinards sont du jardin qui poussent à l'état sauvage, ils ne sont pas cultivés et sont meilleurs. 


Ingrédients pour 3
une belle botte de jeunes pousses d'épinards lavés et grossièrement coupés
250 g de riz lavé et égoutté 
1 gros oignon râpé
2 gousses d'ail pilées
1/2 cc de paprika
1 cc rase de coriandre et carvi en poudre
1 cs de purée de tomate conserve ou plus si vous souhaitez plus rouge
sel
3 cs d'huile ou plus si vous le souhaitez
eau chaude
1 noisette de beurre


Préparation
dans une sauteuse ou poêle profonde anti adhérentes
verser l'huile et la chauffer
ajouter l'oignon et l'ail pilé, puis les épices
ne laisser pas prendre de couleur et de brûler mais bien suer
ajouter le riz et faire rissoler
ajouter la tomate
de l'eau chaude à 2 doigts au dessus du niveau du riz, mélanger et laisser mitonner 3 mn
ajouter alors les épinards, mélanger
saler au goût
couvrir et continuer de cuire le riz jusqu'à complète absorption du bouillon
n'hésiter pas à goûter le riz qui doit être cuit sans s'éclater et ajouter une tasse à café d'eau chaude si nécessaire
rectifier l'assaisonnement  
ajouter une noisette de beurre et mélanger

servir chaud parsemé de pousse d'oignon comme aimait à le faire mon papa qui accompagnait son riz de côtelettes d'agneau.

Commentaires

  1. Eh bien moi ça me convient bien ces recettes simples et rapides à faire car maintenant la grande cuisine c'est un peu fini pour moi... le physique ne suit plus et notre état de santé réclamerait que l'on mange très léger.. Ce plat de riz c'est l'idéal ! merci ma zika. Gros bisous

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