MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PANCAKES SANS OEUFS SANS LAIT A LA FARINE COMPLETE

 





Des pancakes sans œufs, sans lait , en fait j'en ai toujours fait ainsi, j'alterne avec du lait de coco ou du lait d'amandes fait maison , de la crème liquide ou du fromage frais, c'est comme pour les crèmes dessert, pas d'œufs et très réussi, sain et léger. 

Au petit déjeuner ou goûter lorsque mes enfants étaient petits et même grands, c'est rapide à préparer, j'aime bien les voir heureux de trouver une table généreuse de bon matin.  Comme ils ne contiennent pas d'œufs, je les prépare souvent avant de me coucher et le matin j'avise si j'ajoute de l'eau en général .

Ma première recette de pancakes publiés il y a des années, une recette de grimoire dont je me sers de base souvent est sans œufs et sans lait.



250 g de farine complète
250 ml de lait d'amandes
1 cs de sucre
1 pincée de sel
2 cs d'huile neutre
1 cs de vinaigre blanc
2 cs de crème
sirop de poires ou d'érable


Mélanger à sec la farine, la levure, le sucre et le sel
mélanger le lait d'amandes avec la crème, l'huile, mélanger au fouet manuel
ajouter alors le mélange de farine et battre au fouet juste pour bien amalgamer les ingrédients,
filmer et laisser reposer 30 mn au moins car la farine complète demande du temps pour " s'assouplir "

après le temps pause, ajouter le vinaigre et l'incorporer, le vinaigre , je l'ai introduit en 2011 dans la boulange, viennoiserie et certains gâteaux.

la pâte est en principe veloutée et semi épaisse, si la farine complète a absorbé, ajouter 2 cs d'eau chaude et mélanger au fouet .

chauffer une poêle à crêpes ou à pancakes
puis faites cuire les pancakes sur les deux faces

servir arrosés de sirop de fruits simplement saupoudrés de sucre avec une noisette de beurre comme pour les mchahdas

Commentaires

  1. Extra tes pancakes, c'est sympa sans oeuf
    Merci pour ta recette
    Belle journée

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  2. miammmm des pancakes.. j'arrriiiiiiive !!!!

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  3. C'est sympa ces pancake sans œuf, c'est beaucoup léger et comme ça pas de scrupule pour se régaler. Bonne soirée et gros bisous

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  4. de jolis pancakes mais tout ce qui est crêpes je ne sais plus manger
    une bonne soirée bises

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  5. Ils sont tellement beaux que l'on ne croirait jamais qu'ils sont sans lait ni oeuf ! Heureusement que j'ai confiance en toi pour te croire sur parole ! bravo ma zika ! gros bisous

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  6. On ne pourrait pas croire qu'il n'y a pas d'oeufs, ils sont superbes ! Bisous

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