6 beaux artichauts ou plus nettoyés et débarrassés du foin, coupés en deux ou en 4 selon grosseur, rincés puis citronnés
4 petites pommes de terre pelées et rincées puis coupées en quartiers
2 oignons moyens râpés
1 poignée d'olives violettes rincées, maison pour moi
1 cs de maïzena
1 jaune d'œuf
poivre du moulin
sel
2 gousses d'ail en éclats
1 feuille de laurier
1/2 tasse à café d'huile neutre
persil, garder les tiges tendres
citron
Dans une cocotte, verser l'huile
ajouter l'oignon et les tiges hachées du persil
faire rissoler doucement,
laisser blondir un peu
ajouter les épices
ajouter de l'eau ou du bouillon de quoi couvrir à niveau les légumes
ajouter les pommes de terre d'abord puis 5 mn après les fonds d'artichauts, les olives et l'ail avec le laurier
laisser mijoter le ragoût
2 à 3 mn avant de sortir le ragoût du feu
mélanger la maïzena avec 1 tasse d'eau froide et le jaune d'œuf
verser sur les légumes et secouer délicatement la cocotte
remettre sur le feu pour cuire la fécule
rectifier l'assaisonnement
servir parsemer de persil et filet de citron.
voila encore un joli tajine qui me fait saliver!!! bisous
RépondreSupprimerun joli tajine et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Encore ne bonne idée d'association de légumes !! un plat original et bien gourmand avec les olives en plus ! merci à toi. Gros bisous
RépondreSupprimerMiammmm, j'aime beaucoup ton plat. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJoli plat végétarien aux olives violettes j'adore .Bonne soirée
RépondreSupprimerton plat est bien appétissant!!
RépondreSupprimerbonne journée
Une merveilleuse idée que ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bonsoir,
RépondreSupprimerc'est une bonne recette végétarienne. Visuellement les artichaud ressemble à du poisson. La recette casse les idées reçues sur l'artichaut, avec une cuisson d'environ 30 minutes ils sont tendre et très gouteux. Recette originale. Grace à vous je sais que je peux faire un tajine dans une cocote, génial ! Dans les consignes, dans le premier paragraphe, vous dites d'ajouter les épices, mais hormis le poivre, qu'y a t'il d'autre comme épices ?
bonne continuation à vous
Bonsoir Eloa, merci pour votre visite, sel et poivre, il y a énormément de saveurs avec l'artichaut et les olives violettes, mijoté dans une cocotte en fonte , ce tajine est des plus exquis, bise.
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