MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

KÖFTE A LA PLANCHA-ASSIETTE TURQUE DU PETIT DEJEUNER

 



Une assiette du petit déjeuner turc composée de köfté à la plancha, de jazmaz ( ratatouille turque ) et de frites que l'on prenait à Istanbul à côté d'un assortiment de plats sucrés et salés selon notre appétit et nos envies, le buffet est géant et garni d'une grande variété de petits pains turcs fourrés de fromage ou pas, des plats de viande des soupes de lentilles entre autres, des confitures multiples, des fromages de toutes sortes, des crudités variées que l'on choisissait pour faire une salade personnalisée, des pâtisseries locales et internationales divines, des omelettes garnies et nature, des fruits à ne pas en finir, des salades de fruits, des fruits secs et oléagineux, du bon miel de Turquie, des boissons et des jus, du lait, du thé au choix, du café et j'en oublie, avec tout ceci, vous êtes calés pour la journée, ce n'est que vers 16 h que vous pourrez prendre une petite collation, généralement un thé ou un café accompagné de pâtisserie ou des pizzas turques et un  souper vers 22 h dans les restaurants de quartiers ou des communes des alentours pour goûter à la cuisine authentique turque souvent préparée par des femmes de façon artisanale et traditionnelle.

D'autres recettes turques ici



Ingrédients pour 5 assiettes
550 g ou plus de viande hachée avec 10 g de gras
2 cs de persil
1 oignon haché
50 g de mie de pain rassis râpée
80 g de parmesan turc râpé ou italien
sel
poivre
plancha, autocuiseur pour grillades ou poêle


Préparation
Mélanger tous les ingrédients ensemble soigneusement
pétrir pendant 10 mn cette pâte de viande à la main ou au pétrin avec l'outil feuille ( 5 mn )
le hachis doit être très souple et homogène .

placer au réfrigérateur jusqu'au moment de s'attabler

Former  des grosses quenelles que vous aplatirez légèrement

entre temps vous auriez allumé la plancha qui doit être bien chaude car on ne va pas graisser le plateau de cuisson
poser alors les köfte sur la plancha et les cuire en tachant de les garder moelleuses

servir chaud avec une ratatouille ( jazmaz ), des frites ou du boulgour en sauce et ici  et des crudités et une soupe

Commentaires

  1. C'est un bon plat rapide à préparer et se régaler. Bonne soirée et gros bisous

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  2. une superbe assiette bien copieuse
    très bon après-midi bises

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  3. Ca me fait drôle de voir le mot plancha ! moi qui ne m'en sers que de mai à septembre ! c'est chouette de pouvoir faire des plancha ! c'est rapide et on se régale !! bisous ma zika

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