pour 6 petits pots ou tasses
500 ml de crème fraîche liquide
200 g de bon chocolat au lait
1 cc de maïzena
1 cc de vanille
1 pincée de cannelle
pour le caramel
100 g de sucre
faire fondre le chocolat au micro ondes
en même temps porter à ébullition la crème liquide dans laquelle vous auriez ajouté à froid la cc de maïzena; laisser cuire 2 mn
ajouter alors le chocolat fondu, la vanille et le soupçon de cannelle
laisser cuire 1 mn
verser dans les pots
il se peut que vous aurez plus de 6 pots comme moi, c'est selon la dimension des tasses, ou moins d'ailleurs
cuire le sucre sans mélanger et dès qu'il prenne une jolie couleur ambrée, vite le verser sur la crème, n'attendez pas qu'il brûle et s'il durcit entre temps, réchauffez le et finir le glaçage.
avec le dos de la cuillère, casser le caramel et régalez vous !!
je m'inviterai bien pour le dessert chez toi... ;)
RépondreSupprimerbizzoooo
de délicieuses crèmes j'adore chez moi ça y est c'est tout blanc
RépondreSupprimerune bonne journée bises
Hmmmm, ça donne envie d'y plonger une petite cuillère !! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerouah!!!!!! comme ça doit être bon!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Je crois qu'il n'y a pas à regretter les crèmes aux oeufs ! entre les épices, le chocolat et le caramel je crois que tu as tout fait pour les rendre trop gourmandes ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerExtra tes petites crèmes, elles font envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Voilà de bien belles crèmes miam
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Avec du chocolat noir pour moi, mais un gros miam !! Bisous
RépondreSupprimerTout à fait le genre de crème qui ferait notre bonheur bisous
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