MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

AIGUILLETTES DE POULET SAUCE A LA CREME- CUISINE FACILE ET RAPIDE

 



Aiguillettes de poulet, de dinde ou de de veau à la crème, un de ces plats faciles et rapides que l'on prépare les jours de flemme ou en accompagnement de soupes en hiver, en tajine avec des légumes. Ainsi que ces aiguillettes de poulet aux champignons, les aiguillettes de poulet à la fondue de tomates si délicieuses. j'aime bien ces recettes qui se préparent en un tour de main le soir en rentrant .


Pour 4 assiettes
600 g de blanc de poulet ou de dinde rincé et coupé en bonnes lanières car elles vont rétrécir à la cuisson
1 boite de crème semi liquide de 1 litre 
sel et poivre
1 gousse d'ail hachée menu
1 poignée d'olives vertes dénoyautées, facultatif
1 noix de beurre
100 ml de lait
persil, facultatif


préparation
dans une grande poêle chaude
faire fondre la noix de beurre avec la gousse d'ail
ajouter les aiguillettes et les saisir à feu fort sur tous les côtés pour pas qu'elles libèrent leur suc
ajouter la crème et le lait
saler peu et poivrer
laisser frémir à feu moyen pendant 5 mn
ajouter les olives pour les mélanger à la crème ou les parsemer dessus pour finir
sortir du feu et servir chaud, vous pouvez accompagner de riz nature, de pâtes ou de pommes de terre.

Commentaires

  1. vite fait, bien fait et délicieux ! bises

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  2. miam miam miammm très très tentante ton assiette !!!

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  3. Je préférais ton repas d'hier ! tu dois bien t'en douter, mais j'aurais apprécié ta bonne sauce ma zika ! gros bisous

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  4. un excellent plat chez moi encore bien froid
    bonne fin d'après-midi bises

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  5. De quoi se régaler sans prise de tête bisous

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  6. On adoreà la maison, simplet et tellement bon !! Bonne soirée et gros bisous

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  7. ça doit être délicieux!!
    bonne journée

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  8. Le genre de plat que nous apprécions beaucoup à la maison
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Un petit plat vite fait et bon, c'est parfait ! Bisous

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