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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TORCHI BATATA-SENNARYA- ENTREE CHAUDE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES

 

Torchi batata et sennarya , ces torchis bônois, entrées chaudes ou accompagnements , des légumes à la charmoula ou tehrissa pâte piquante faite d'ail, de coriandre-carvi, piments oiseaux, ail et vinaigre, ces entrées sont souvent sur nos tables en hiver .


Ingrédients
2 pommes de terre en tranches épaisses
5 carottes nouvelles
piments confits
olives
tehrissa ( charmoula )
1 cc de carvi en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
2 piments oiseau ou piments d'Espelette
4 gousses d'ail
quelques brins de coriandre fraîches ciselés
sel
4 cs d'huile neutre
1/2 tasse à café de vinaigre blanc


Préparation
éplucher les pommes de terre et couper en rondelles épaisses
gratter les carottes légèrement, couper en rondelles
cuire séparément dans de l'eau salée en tachant de ne pas trop cuire
piler les piments avec une pointe de sel jusqu'à en faire une pâte
ajouter les gousses d'ail, piler
ajouter les épices, mélanger les ingrédients

filtrer les légumes une fois cuits, veiller à ne pas les réduire en purée car ils vont mijoter dans la charmoula
dans une poêle ou sauteuse
verser l'huile
chauffer
ajouter la pâte d'épices et dès que les odeurs exhalent, verser le vinaigre
ajouter de suite les légumes et la coriandre fraîche, faire saisir quelques secondes à feu fort puis baisser le feu, couvrir et laisser mitonner doucement à feu très doux
remuer de temps à autre
puis sortir du feu
servir avec des olives, du piments conserve en saumure, des œufs durs, le choix et larges

Commentaires

  1. toutes ces couleurs... toutes ces saveurs.. j'adore !

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  2. Avec un peu moins de piment, ton plat est parfait pour moi. Bonne journée et gros bisous

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  3. un joli plat c'est vrai que les piments oiseaux ça pique
    très bon après-midi bises

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  4. hummm tu m'ouvre l'appétit là!!! bisous

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  5. Hier soir j'ai servi une salade de pommes de terre chaudes qui nous a bien régalée en cette saison alors la tienne aurait autant de succès

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  6. Oh tu me mets déjà en appétit, c'est tout ce que j'aime
    Belle soirée

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