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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE SAUCE BLANCHE A L'AGNEAU OU POULET - BATATA MARKA BEIDA

 



Un plat de pommes de terre sauce blanche généralement à l'agneau, tajine de batata marka beida, ici au poulet à cause des enfants qui ne mangent pas l'agneau, un plat simple que l'on prépare été comme hiver lorsqu'on n'a pas d'idée pour les repas, c'est un ragoût apprécié par tous.


ingrédients pour 3 personnes
de l'agneau ou du poulet en morceaux selon les personnes à table
1 oignon émincé
persil
800 g de belles pommes de terre
1 cs de smen ( beurre clarifié )
1/2 cc de poivre
1/4 de cc de cannelle en poudre
2 feuilles de lauriers
sel au goût
2 petites tomates fermes coupées en 4
2 gousses d'ail en éclats
1 piment vert
1 piment rouge sec


préparation
Dans la cocotte, faire rissoler l'oignon et les morceaux de viande avec les tiges de persil hachées si elle sont tendres, ne les jetez pas, la sauce aura un bon goût
couvrir d'eau
ajouter l'ail, les épices, le sel, le laurier et le piment sec rouge
fermer et laisser cuire la viande
entre temps éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers ou tranches épaisses
dès que la viande est presque cuite
ajouter les pommes de terre et les tomates en quartiers
rectifier l'assaisonnement et continuer la cuisson du ragoût
3 mn avant de sortir du feu
ajouter le piment vert et laisser prendre quelques bouillons juste pour le goût

servir parsemé de persil et saupoudré de cannelle

Commentaires

  1. très belle assiette pour moi avec du poulet
    excellent après-midi bises

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  2. Un bon plat d'hiver comme tu sais si bien les faire ma chère Zika ! Moi je me égale avec ! gros bisous

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