Pennes brisées et braisées* aux
aubergines* et aiguillettes de poulet rôties au beurre à la poêle champignons, légumes et crevettes pour ma recette personnelle originale, un plat que je réalise depuis mes début d'épouse, depuis, il est entré dans nos habitudes culinaires par la suite car les enfants aiment les pâtes à tel point que lorsque je n'ai pas d'idée , mes enfants me disent " makarouna braisée ", je n'ai pas mis de crevettes pour cette fois ci mais je vous donne la recette avec les crevettes si vous en avez, il est bon de toute façon sans et rapide à réaliser lorsque vous rentrez tard ou que vous n'ayez pas d'idée de plat .
Pourquoi des pennes brisées, et bien c'est ainsi, je brise parfois les pennes avant de les plonger dans l'eau bouillante salée pour plus de rapidité car nos pennes prennent du temps pour être même al denté...
400 g d'escalope épaisses de poulet
400 g de pennes, libres à vous de les garder entières
3 aubergines moyennes
1 oignon
4 tomates
2 poivrons
1 poignée de champignons de Paris en boite
1 poignée de petits pois surgelés
1 petite noix de beurre
3 cs d'huile ou plus
1 cc de paprika fort ou doux
sel
poivre
Découper les escalopes en bonnes aiguillettes car elles vont se rétracter à la cuisson
cuire les pâtes et réserver
frire les aubergines coupées en tranches épaisses, réserver sur papier absorbant
Dans une grande poêle profonde
faire rissoler l'oignon en lamelles dans 3 cs d'huile
ajouter les poivrons coupés en rondelles épaisses
puis les tomates non pelées et concassées
saler et poivrer
ajouter le paprika
et les petits pois et champignons
baisser le feu
laisser fondre les légumes
si vous prenez des crevettes, ajouter les en dernier une fois décortiquées
Ajouter alors les pâtes et les braiser pendant 10 mn à feu très très doux pour qu'elles s'imprègnent des sucs de la garniture
ajouter quelques tranches d'aubergines et mélanger délicatement
Entre temps
faire dorer les aiguillettes dans la noix de beurre
dresser les pâtes dans un plat de service entourées d'aubergines et couvrir avec les aiguillettes de poulet rôties au beurre
Servir chaud
Une bonne assiette complète
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
J'adore !! J'ai quelques rondelles d'aubergine, du poivron et des petits pois au congélateur.. je sens queje vais me régaler. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUne belle assiette équilibrée comme j'aime
RépondreSupprimerbises
une assiette bien équilibrée
RépondreSupprimerbonne soirée
Un joli plat, bien garni ! Je découvre les penne cassés, original !
RépondreSupprimerHihi, Isca, je ne me prends pas la main lorsque je suis pressée, je brise grossièrement certaines restent intactes puis l'effet est original oui, bisous.
Supprimerune bien belle assiette ! bises
RépondreSupprimerJe suis comme tes enfants, j'en redemanderai car j'adore ce genre de plat.
RépondreSupprimerBises
Sonia
Je suis comme tes enfants, j'en redemanderai car j'adore ce genre de plat.
RépondreSupprimerBises
Sonia
Un gustosissimo piatto di pasta!!!
RépondreSupprimerUn plat de pâtes bien complet, il plairait à mon mari qui adore les pâtes et trouve toujours que je n'en fais pas assez souvent ! Bisous
RépondreSupprimerQuelle belle assiette bien gourmande et généreuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.