Accéder au contenu principal

LETTRE D'AMOUR- BISCUIT ST VALENTIN

 



De bons biscuits tendres et friables ces lettres d'amour pour la st Valentin avec une pâte brisée que j'ai laissé presque deux jours au congélateur, pas pu la laisser plus longtemps car pas assez de temps, ces lettres d'amour étaient parfaites mais ont un peu gonflé et se sont déformées quelque part.
 j'ai aussi bien saupoudré de sucre glace pour imiter une enveloppe blanche, bien qu'avant la cuisson

J'ai pris ces lettres d'amour chez Isca du blog la cuisine d'ici et d'Isca dès que je les ai vues sur Instagram, un régal accompagné avec mon petit café noir.


Une pâte brisée, utiliser une pâte déjà préparer et conservée pendant plusieurs jours, 8 préconise Isca
200 g de pâte brisée
confiture de framboise ( fraises pour moi )
sucre glace
framboises pour décorer, cerises confites pour moi , pas de framboise sous la main


Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur
y découper 4 carrées
présenter les carrés en losanges
avec le doigt ou au pinceau humecter le bord des 3 côtés inférieurs
poser au centre une cc de confiture rouge de préférence, framboise réservée au congélateur pour la durcir afin qu'elle ne coule pas à la cuisson
rabattre les côtés latéraux et celui du bas dessus

poser un petit cœur réalisé dans les chutes de pâte pour bien souder les extrémités jointes en humectant avec de l'eau
avec la pointe du couteau tracer les lignes parallèles pour imiter une enveloppe , les miennes ont disparu au four

Enfourner à 180°, four préchauffé
laisser dorer les enveloppes
hors du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et décorer selon vos envies


 gâteauxbiscuitsSt Valentin, confiturepâte briséesucre glace cuisine du mondeAlgérie

Commentaires

  1. Mille mercis chère Zika pour ton clin d'œil et bravo pour ces adorables lettres d'amour. Belle fête de la Saint Valentin !

    RépondreSupprimer
  2. Oh bravo elle est très réussi. Un régal cette lettre
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. c'est très joli et certainement très bon!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Bravo, quelle superbe idée et en plus une jolie gourmandise.
    Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  5. de très jolis biscuits bonne fête à toi aussi
    une bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  6. Comme c'est joli et poétique ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

GÂTEAU AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET AU YAOURT

  Un gâteau moelleux fondant au yaourt et beurre de cacahuètes, sa texture est cotonneuse en bouche pour vos goûters ou pour s'hour à ramadan. Ingrédients Pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre: 2 pots de yaourt 2 pots de sucre 1 pot d'huile 3 œufs gros calibre 3 pots de farine 2 c s bien pleines de beurre de cacahuètes 1 1/2 de levure chimique sucre glace   Préparation  Battre les yaourts et le sucre, ajouter l'huile, travailler ajouter la farine, bien mélanger ajouter les œufs, bien les incorporer ajouter le beurre de cacahuètes et la vanille, bien les incorporer enfin , ajouter la levure , mélanger   verser dans un moule beurré   enfourner à 180 °, 25 à 30 mn selon votre four cuisson à surveiller   Laisser refroidir avant de démouler servir saupoudré de sucre glace   gâteaux algériens ,  yaourt ,  beurre de cacahuètes ,   moelleux-fondant ,  ramadan 2013 ,  s'hour ,   desserts ,  goûters Marie   (vis...

COMMENT CONGELER LES FRITES DE POMMES DE TERRE MI CUITES MAISON

  Frites de pommes de terre mi cuites congelées maison ou comment congeler les pommes de terre , on reste septique dans un premier temps puis la curiosité l'emporte surtout devant une tonne de pommes de terre et surtout pour me faciliter la tâche lorsque je suis à court de temps, maintenant que j'ai encore des travaux à la maison, un chantier, c'est l'aubaine de cuisiner une viande et trouver l'accompagnement qui satisfait tout le monde, du moins les jeunes, ça aime les frites. Mon avis là dessus, eh bien pour être sincère, elles sont bonnes les frites et ne diffèrent pas des fraîches à condition de les garder au congélateur maximum 15 à 30 jours et les utiliser du congélo à la friture chaude, après, je ne pourrais pas dire !!! Puis surtout, vous faites des œufs au plat, rôtir ou braiser une viande ou du poulet au grill ou à la plancha  et hop une poêle ou deux de frites mi cuites, ça va presque tout seul faites cette réserve lorsque vous avez du temps devant vous ,...

COMMENT RÉPARER UN TAJINE EN TERRE CUITE OU TOUT AUTRE USTENSILE FISSURÉ

  Tajine ou tout autre ustensile en terre cuite fissuré et comment le réparer, ce fut un choc lorsque j'entendis un petit crac lorsque je faisais mon énième mijoté, d'abord ce sont des ustensiles coûteux et le plus important c'était un cadeau d'anniversaire cher à mon cœur, donc ne plus pouvoir l'utiliser parce qu'il fuyait me fendit le cœur. Une idée me traversa l'esprit un soir en allant me coucher lorsque je me suis souvenue que grand-mère bouchait les poignées de ses faitouts et marmites en terre cuite  avec de mie de pain imbibée dans de l'eau très sucrée et pressée qu'elle appliquait autour des poignées et sur les fonds des faitouts qui seront caramélisés au fil des utilisations. La cuisine autrefois du temps de nos aïeules se faisait dans des ustensiles en terre cuite, et mijotait su des braséros et des braises de charbons,  les nouveaux matériaux n'existaient pas Devant des poêles qui à la longue les parois se caramélisent à force d'ê...