MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PANCAKES AU MIEL ET PETIT SUISSE- CHOCOLAT ET SIROP D'ORANGES AUX NOIX

 



Pour le petit déjeuner ou le goûter ou même en dessert, des pancakes au petit suisse, chocolat arrosés de sirop d'oranges aux noix concassées. Un délice gourmand que l'on peut emporter ou offrir, c'est une belle idée de cadeau gourmand, dans ce cas on prend les pancakes et le sirop séparément.


Ingrédients
200 g de farine
2 œufs gros calibre
3 cs  de miel naturel
100 g de chocolat noir à 70%
200 ml de lait
40 g de petit suisse
30 g de beurre doux
10 g de levure chimique
1 cc de vanille en poudre
Sirop d'oranges selon le besoin
quelques cerneaux de noix torréfiées et concassées


Faire fondre le chocolat au micro ondes avec le beurre
mélanger pour que le mélange soir homogène et tiédisse
ajouter le petit suisse et le miel mélanger
ajouter les œufs et battre pour bien les incorporer
ajouter le lait, mélanger
ajouter la farine tamisée, la vanille et la levure
laisser reposer 30 mn à couvert



Chauffer une poêle
l'essuyer avec un chiffon passé dans du beurre
verser par louchée de la pâte et cuire sur les deux côtés en essuyant avec un bout de chiffon beurré si nécessaire

Torréfier légèrement des cerneaux de noix et les concasser grossièrement

Chauffer de la confiture d'oranges en morceaux diluée avec un peu d'eau 
mixer grossièrement sans en faire une compote, il faut que cela soit sirupeux
ajouter les noix concassées

Arroser les pancakes avec ce sirop d'oranges aux noix

Commentaires

  1. Une belle gourmandise pour le petit déjeuner ! Bises

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  2. je rejoint Cooking Julia merciiiiiiiiii a toi , bizzzzz

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  3. Humm voilà de quoi se régaler au petit déjeuner
    Bonne journée
    Bisous

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  4. J'aurais adoré ces pancakes
    ils sont super beaux
    bonne journée
    bisous

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  5. Ils sont vraiment gourmands tes pancakes, un régal !
    Bonne journée, bisous

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  6. un délice pour le petit déjeuner ! bises

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  7. Voilà un petit-déjeuner délicieux et bien parfumé !
    Bonne journée, bises.

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