Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Un smoothie bien original pour faire le plein de vitamines !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ton smoothie doit être excellent
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Je ne connais pas ce fruit qu’est l'arbouse, mais ton smoothie a une superbe couleurs.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Une jolie couleur et le goût doit être divin ma chère Zika. Je n'ai pas eu d´arbouses et pourtant plein de pousses, quant aux fraises une dizaine maxi, cette année pas de fruits et 4 cerises ne ris pas lolll, par contre j'ai des mains de Bouddha et des citrons lyme. Alors je prendrais l'avion pour le déguster avec toi chère amie. Bisous 😚 😚
RépondreSupprimerun délice que je voudrais bien goûter ! bises
RépondreSupprimerHum on fait le plein de vitamines chez toi j'aime beaucoup bisous
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