Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Merci pour tes voeux !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle année 2024.
À bientôt, bises.
Meilleurs vœux ma chère Zika, pour cette nouvelle année ! Bisous
RépondreSupprimerBonne Année à toi aussi ! et à ceux que tu aimes , je vais continuer en 2024 à me régaler de tes histoires, de ta cuisine qui nous enchante
RépondreSupprimerBisous
Je te souhaite également une très bonne année
RépondreSupprimerBisous
merci , à mon tour je te souhaite une très belle année 2024
RépondreSupprimerbises
Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année ! Bisous Zika
RépondreSupprimer