Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

RECETTES DU BLOG QUE VOUS PRÉFÉREZ DE CETTE SEMAINE

 

Les recettes du blog que vous préférez cette semaine et qui reviennent souvent dans les recherches cette semaine, des plus anciennes aux récentes et dans tout ceci, je suis ravie et souvent étonnée de voir des recettes que j'ai oubliées moi mêmes parmi la sélection des visiteurs, je ne pense jamais à refaire les photos des anciens articles ou très rarement par paresse de prendre des photos même si je cuisine souvent ces plats, il m'est même arrivé de publier deux fois un article parce que j'ai oublié de l'avoir déjà fait.

Quoiqu'il en soit, c'est toujours plaisant de constater que la recherche google est très active et que notre travail dure dans le temps.

Tajine de souris d'agneau aux courgettes à la menthe séchée, typique du terroir bônois (marka ou  market jraywet)


Kefta, galettes de poulet haché frites aux épinards et fromage en sauce tomates à l'ail




Frites de pommes de terre mi cuites congelées maison


Conserve maison- Anchois au sel


Ecrasé de pommes de terre pur beurre enrichi aux jaunes d'œufs accompagné d'une frita algérienne aux œufs brouillés


Commentaires

  1. Bravo pour les conserves d'anchois au sel, c'est ça la vraie cuisine : tout fait maison !

    RépondreSupprimer
  2. C'est toujours un plaisir de voir nos recettes consultées et cuisinées. Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Que de bonnes recettes bien appétissantes
    Merci

    RépondreSupprimer
  4. De magnifiques recettes, bravo Zika ! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. toutes tes recettes sont un régal ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Tout fait envie ! Le choix est difficile... Bises

    RépondreSupprimer
  7. Sympa toutes ces recettes !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire