Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
C'est un plat sain et rassasiant.
RépondreSupprimerBonne journée et gros bisous
Ce pain j'adore!! c'est trop bon!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Hum avec de l'omelette c'est bien gourmand
RépondreSupprimerBises
Oh trop bon pour le soir avec une petite salade. Bisous
RépondreSupprimerjolis pains et bonne garniture
RépondreSupprimerune bonne soiré bises
Hummm j'adore, ça donne envie ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerton pain pita est un délice ! bises
RépondreSupprimerMiam miam voilà un bon pain
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est une excellente idée. Je testerai
RépondreSupprimerBisous
Je ne devais pas être sur le net quand il en a fait le tour😊😉 je découvre ça change bisous
RépondreSupprimerUn bon moment que je les ai vu réaliser par plusieurs youtubeuses, je ne sais pas qui en est la source exactement, le partage devient systématique c'est navrant que le la recette d'origine soit noyée dans la masse !!!
SupprimerQuelle bonne idée bien gourmande ! Bises
RépondreSupprimerquelle bonne idée, ça doit être très bon
RépondreSupprimerbonne journée
Quelle bonne idée pour accompagner une salade ou une soupe !
RépondreSupprimerJe me régale, çà à l'air si bon! Je te souhaite de passer une belle journée, Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerOh oui gourmand, avec une salade verte, c'est parfait ! Bisous
RépondreSupprimer