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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PAIN PITA MAISON À L'OMELETTE AUX OEUFS ET AU FROMAGE

 



Pain pita maison garni avec une omelette au fromage, cuisine accessible avec des sortes de hamburgers pour petites bourses, c'est bon sans plus, le pain pita fraichement cuit fera la différence quant aux saveurs en bouche.
Ce pita à l'omette a fait le tour du net, il est parfait pour les étudiants et les débutants près de leurs sous .


Pain pita maison, recette ICI
Omelette
pour 4
1 fromage en portion par personne
10 œufs
60 ml de crème liquide
sel/poivre
beurre selon le besoin


Préparation
Que le pain pita soit fait maison ou du commerce, peu importe
préparer l'omelette
dans une jatte
cassez les œufs
ajouter la crème ou du lait d'ailleurs
sel et poivre
battre les œufs avec la crème sel et poivre
diviser l'appareil en parts égales dans 4 plats


faire fondre une noisette de beurre
verser une part d'omelette dans la poêle
laisser prendre un peu puis ramener le pourtour de l'omelette vers le centre afin de faciliter la cuisson des œufs encore crus
parsemer de fromage
poser le pain pita dessus et retourner le pita avec l'omelette
laisser chauffer le pain pita puis plier en deux
et servir chaud sans rien à côté si vous êtes fauchés et pressés ou accompagné de crudités ou de soupe selon les saisons

Terminer tous les pain et les omelettes.

Commentaires

  1. C'est un plat sain et rassasiant.
    Bonne journée et gros bisous

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  2. Ce pain j'adore!! c'est trop bon!
    belle journée
    bisous

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  3. Hum avec de l'omelette c'est bien gourmand
    Bises

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  4. Oh trop bon pour le soir avec une petite salade. Bisous

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  5. jolis pains et bonne garniture
    une bonne soiré bises

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  6. Hummm j'adore, ça donne envie ! Belle soirée, bisous

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  7. ton pain pita est un délice ! bises

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  8. Miam miam voilà un bon pain
    Bonne journée
    Bisous

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  9. C'est une excellente idée. Je testerai
    Bisous

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  10. Je ne devais pas être sur le net quand il en a fait le tour😊😉 je découvre ça change bisous

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    Réponses
    1. Un bon moment que je les ai vu réaliser par plusieurs youtubeuses, je ne sais pas qui en est la source exactement, le partage devient systématique c'est navrant que le la recette d'origine soit noyée dans la masse !!!

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  11. Quelle bonne idée bien gourmande ! Bises

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  12. quelle bonne idée, ça doit être très bon
    bonne journée

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  13. Quelle bonne idée pour accompagner une salade ou une soupe !

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  14. Je me régale, çà à l'air si bon! Je te souhaite de passer une belle journée, Bisous, ~Nessa

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  15. Oh oui gourmand, avec une salade verte, c'est parfait ! Bisous

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