Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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J'aime beaucoup ta recette !
RépondreSupprimerBisous belle semaine
une bonne idée de recette
RépondreSupprimerbonne soirée
Il doit être bien savoureux, j'aime aussi beaucoup le riz
RépondreSupprimerBelle soirée
Une délicieuse recette que tu nous proposes ma Zika. Bisous
RépondreSupprimerbelle assiette mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
J'aime aussi beaucoup le riz et en risotto avec un simple œuf au plat, j'imagine le délice !!! Bisous
RépondreSupprimerune recette simple et délicieuse à la fois ! bises
RépondreSupprimerDéjà avec les photos cette assiette est sublime ..
RépondreSupprimerUn bon plat rapide et nourrissant, parfait pour un midi pressé ! Bises
RépondreSupprimerJe suis comme toi, plus riz que pâtes, ton petit riz safrané me titille, j'adore ! Bisous Zika
RépondreSupprimerUn plat tout simple et délicieux !
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