5 petites pommes de terre
1 gros oignon en lamelles fines
1 grosse tomate concassée
1 poivron en fines rondelles
1 piment fort ( facultatif ) moi et mes filles nous aimons
1 gousse d'ail
3 cs d'huile
sel et poivre
3 œufs
gruyère râpé
éplucher les pommes de terre, laver et couper en tranches pas trop épaisses et les cuire dans un peu d'eau salée pendant 3 mn
les passer
dans une poêle
faire revenir l'oignon, réserver un peu cru
ajouter la tomate et l'ail
faire rissoler sans trop les laisser fondre
dans les petites cocottes, ici en terre cuites
verser l'oignon et la tomate rissolés
ranger dessus les pommes de terre
les lamelles d'oignon cru, le poivron, piment
saler un peu
ajouter 1/2 verre d'eau dans les trois cocottes
couvrir hermétiquement de papier alu et hop au four pour 15 mn
casser les oeufs dessus
saler et poivrer
parsemer de gruyère râpé et go au four chaleur tournante jusqu'à ce que le blanc des œufs prenne
sortir du four et régalez vous.
pour dessert on pris des fraises chantilly au miel mais sans mascarpone et on s'est régalée nous trois.
Cependant, vous pouvez frire à blanc les pommes de terre.
Oh la la le régal !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Miam miam voilà un bon tajine que tu nous propose.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Deliziose queste cocotte, adoto i piatti unici!
RépondreSupprimerTrop mignons ces petits tajines, j'adore l'idée ! Bisous
RépondreSupprimerCe tajine me met déjà en appétit
RépondreSupprimerBises
de jolies cocottes et bons ingrédients dedans aujourd'hui soleil ça change un peu
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Avec des pommes de terre nouvelles, ca doit être super bon. Bisous
RépondreSupprimerTout à fait le genre de petits plats dont je me régalerai également au diner. Bonne soirée Zika bisous
RépondreSupprimertrop tops tes mini tajines ! bises
RépondreSupprimerTon tajine donne envie, bsahetkoum bonne journée bis
RépondreSupprimerune bonne idée de recette
RépondreSupprimerbonne journée
Quelle excellente idée ! J'adore l'idée de mélanger plusieurs influences dans une même recette.
RépondreSupprimerJ'ai fait ce week-end ta recette de tajine de boulettes de dinde aux épinards et aux olives. On s'est régalé.
Bonne journée, bises.