MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BATATA BAYDA (BEIDA) MARKA-RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU POULET SAUCE BLANCHE

 


 Batata bayda , baïda ou beida, ragoût de pommes de terre à l'agneau ou au poulet fermier en sauce blanche liée à l’œuf et au citron pour ramadan 2018, recette traditionnelle de l'ancienne cuisine du terroir bônois où on ajoutait des pois chiches qui tendent à disparaître de nos plats par souci économique ou pour une cuisine rapide du fait que les femmes sortent actuellement et n'ont pas beaucoup de temps à passer derrière les fourneaux. pour ramadan 2018.

Ingrédients pour 4

Des morceaux d'agneau ou de poulet

1 kg de pommes de terre ou selon le nombre de personnes, 

1 oignon sec émincé

1 petit bol de pois chiches trempés la veille

1 cs de smen

du persil

sel / poivre

1 bâton de cannelle

1 pincée de cannelle

citron

1 jaune d’œuf

des oignons verts ou sec pour servir, facultatif, ajout personnel de papa 

Préparation

Faire revenir la viande avec l'oignon émincé, laisser suer à feu doux

mouiller avec du bouillon de volaille ou de l'eau, juste couvrir la viande

ajouter les pois chiches , cannelle et poivre

couvrir et laisser mijoter

saler à la cuisson des pois chiches, puis ajouter les pommes de terre coupées en quartiers ou en rondelles

rectifier l'assaisonnement, ajouter du liquide si vous jugez qu'il n'y en a pas suffisamment

laisser mitonner jusqu'à la cuisson des pommes de terre

battre le jaune d'oeuf , du citron avec un peu de sauce que vous aurez prélevez de la cocotte

verser sur les pommes de terre hors du feu

parsemer de persil!

Et des oignons verts en saison


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