Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Oh super sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
ton tajine est très appétissant!
RépondreSupprimerbonne journée
Moi qui suis fan de boulettes ton plat me plaît beaucoup, d'ailleurs chez moi aujourd'hui c'est aussi boulettes. J'ai reçu aujourd'hui une newletter pour cette publication sans m'être réabonnée, vas comprendre. Bisous
RépondreSupprimerMa langue au chat aussi ma Béa, bisou
Supprimerbien sympa ta superbe assiette, sa l'air délicieux!
RépondreSupprimerbisous
Miam-miam voilà encore un magnifique tajine
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
Ton tajine est très savoureux, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci
Oh mais j'ai tous les ingrédients à la maison!! Tu sais c'est la fête des Mamans ce Dimanche aux US, alors je pense que j'aimerai bien faire ton plat, accompagné du riz ou je ne sais plus si c'était de la semoule aux raisins secs. Je vais aller regarder cela! Gros Bisous Zika et bonne journèe! ~Nessa
RépondreSupprimerVoilà un plat bien gourmand ! Ça change de cuisiner la dinde en boulettes.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Cc Zika, j adore les olives violettes, un délice ton tajine et j adore aussi ton assiette d antan, merci pour ce beau partage, bonne journée bis
RépondreSupprimerC'est vrai que ton tajine met en appétit. Je ne pense jamais à préparer les boulettes au poulet ou à la dinde, toujours au bœuf. Drôle d'idée, il faudrait remédier au changement hihi !!!
RépondreSupprimerBelle journée Zika. Bizh. Viviane
joli tajine mais sans épinards pour moi
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises