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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PIPERADE AUX MERGUEZ SUR LIT DE FRITES DE POMMES DE TERRE

 



Piperade aux merguez sur un lit de frites de pommes de terre, en fait c'est une chakchouka aux merguez, oignons verts, tomates, piments et ail que j'ai complété avec des frites, idée de repas pour ramadan facile et rapide pour un plat principal à servir après la chorba, c'est complet et parfait pour les étudiants et les débutants ainsi que pour celles et ceux qui travaillent.


Ingrédients pour 4
300 g de beaux merguez
2 œufs gros calibre
4 oignons verts
4 belles tomates mûres et fermes
2 piments verts forts
2 poivrons verts
2 gousses d'ail
50 ml d'huile neutre
sel
4 pommes de terre moyennes


Nettoyer tous les légumes 
émincer les oignons, les piments et les poivrons pas trop menu
couper les merguez en deux
hacher les gousses d'ail


Verser l'huile dans une sauteuse
y faire revenir les oignons puis ajouter les tomates et les piments et poivrons
ajouter l'ail
laisser cuire à couvert la ratatouille à feu doux
en fin de cuisson
ajouter les merguez et continuer la cuisson, 

parallèlement préparer les frites
les placer dans un grand plat

Finir par casser les œufs sur la piperade, laisser prendre un peu puis mélanger

verser la piperade sur les frites

Servir chaud

C'est un plat à faire en dernier pour le conserver chaud, je n'aime pas réchauffer les ratatouilles personnellement.

Commentaires

  1. Ton plat me donne très faim, je suis fan de ce genre de recette. Bonne journée et gros bisous

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  2. elle est superbe ta piperade, de quoi ce régaler!
    bisous

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  3. Voilà un plat bien savoureux !

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  4. HUUUM!!! un délice tes merguez, bsahetkoum bonne journée

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