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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

BOUREK-CIGARE TYPIQUE DE ANNABA AUX POMMES DE TERRE- RICOTTA ET GRUYÈRE

 



Bourek cigare typique bônois à la pomme de terre, ricotta et gruyère qui change du traditionnel cigare à la viande hachée, typiques bônois parce qu'ils sont longs et fins, accompagnement de jari ( chorba ) servi particulièrement pendant ramadan, croustillant, à base de feuilles de bricks faites avec de la semoule.
Boureks annabi et bricks annabi, diffèrent l'un de l'autre, souvent il y a un amalgame entre les deux, le bourek n'est pas une brick.


ingrédients
feuilles de bricks à volonté, si elles sont grandes, couper les en deux
à raison de trois cigares par personnes pour 5 personnes
8 feuilles de de bourek, 
1 grosse pomme de terre
50 g de ricotta
50 g de gruyère ou tout autre fromage râpé de votre choix
sel/ poivre
huile pour friture


Cuire la pomme de terre épluchée et coupée en dés dans de l'eau salée
puis écrasez la
mélanger avec la ricotta et le gruyère, sel et poivre

couper les feuilles de bourek en deux si elles sont grandes
poser sur l'extrémité de la feuille ou demi-feuille un fin boudin de farce
rouler la feuille sur elle même
finir toute la quantité

dans une poêle , chauffer de l'huile
puis plonger les cigares selon la capacité de la poêle, l'huile doit être bien chaude pour que les cigares soient vite saisis et n'absorbent pas l'huile
retirer sur papier absorbant

servir chaud avec des quartiers de citron, en accompagnement, en entrée ou pour un apéro
c'est très croustillant et léger.
le boudin de farce doit être fin

s'il vous reste de la farce, utilisez la dans un velouté.

Commentaires

  1. Je ne connais pas du tout ca à l'air trop bon !
    Bisous bon week end

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  2. Oh comme ça à l'air bon ça. Je note pour tester rapidement
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. je ne connaissais pas, ça doit être super bon!
    bonne soirée

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  4. Cela doit être croustillant à souhait..C'est appétissant
    Bises

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  5. Oh une délicieuse découverte ma Zika. Bisous

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  6. de jolies gourmandises et bonne garniture
    une bonne soirée bises

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  7. ils sont bien sympa tes superbe bourek !miam
    bon week-end
    bisous

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  8. Coucou Zika je les verrai bien sur ma table pour un apéritif dinatoire croustillant ça doit être délicieux bisous

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  9. pour le ramadan, c'est parfait ! bises

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  10. Des cigares bien croustillants et gourmands !

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  11. Ah oui ils sont superbes ces cigares ! Tout croustillants et moelleux à l'intérieur ! Bisous

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  12. Ils ont l’air bien croustillants ces cigares, un délice ! Bises

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