MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BATATA BAYDA MARKA BEL BESBES- PLAT SANS VIANDE DE POMME DE TERRE AU FENOUIL- SAUCE BLANCHE AU CITRON

 



Tajine ou plat de pommes de terre au fenouil sans viande, sauce blanche liée à l'œuf et au citron, batata bayda marka bel besbes, idéal pour ramadan et pour les petites bourses, de ces plats économiques d'une cuisine végétarienne, rapide et facile mais non moins délicieux, très léger et sain que nous préparons les jours où nos frigos sont vides et lorsqu'il fait un temps à ne pas mettre le bout du nez dehors , alors on improvise avec ce que l'on a sous la main du moment que ça tienne au corps et que c'est réconfortant.


Ingrédients
pour 4 personnes
1 kg 200 de pommes de terre pour ragoût en gros quartiers
3 fenouils nettoyés et coupés en 2 ou en 4 selon grosseur
1 oignon émincé
persil
1 noix de beurre+1 cs d'huile neutre
sel et poivre
1/4 de cc de cannelle
1 bâton de cannelle
2 gousses d'ail en lamelles
1 gros citron
1 œuf gros calibre
Bouillon de volaille ou de veau selon le besoin


Préparation
Faire revenir l'oignon dans le beurre - huile
ajouter les légumes
ajouter le bouillon, il ne doit pas y avoir trop de liquide, juste couvrir les légumes
ajouter le laurier, sel, poivre et cannelle en poudre et bâton
couvrir et laisser cuire
surveiller la cuisson
lorsque le fenouil et les pommes de terre seront cuits et que la sauce soit réduite
rectifier l'assaisonnement
battre l'œuf avec le jus du citron et un peu sauce que vous verserez sur le plat feu éteint
remuer la cocotte en faisant des mouvements circulaires.

Servir avec du persil

Commentaires

  1. Oh ca à l'air super bon, moi qui ne suis pas fan du fenouil, j'ai envie de tester !
    Bisous bon dimanche

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  2. Un beau plat végétarien ! Bon dimanche à toi. Bisous

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  3. un très joli tajine
    excellent après-midi bises

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  4. C'est très appétissant
    Belle soirée

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  5. un bon plat de légumes, bonne soirée

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  6. Miam-miam voilà un plat bien parfumée
    Bonne soirée
    Bisous

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  7. un délicieux plat végétarien ! bises

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  8. Je ne connaissais pas ce plat mais il a l’air délicieux et sain ! Bises

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  9. Tu as toujours de très belles recettes pour cuisiner le fenouil ! Cette recette ne déroge pas à la règle.

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