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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

VELOUTÉ DE CHOU FLEUR CRÉMEUX

 


Ce velouté crémeux de chou fleur, constitue à lui tout seul un repas consistant et complet, peut être une soupe ou un plat pour le soir et besoin de rien à côté.


Ingrédients
pour 6 personnes
1 chou fleur de 1 kg
1 oignon
2 pommes de terre
1 litre de crème liquide
500 ml de bouillon de volaille
1 tige sans feuille de céleri
1 pincée de noix de muscade
1 cs de maïzena
poivre
sel
1 noix de beurre


Préparation
nettoyer le chou fleur et le couper en bouquets 
laver 
peler les pommes de terre et les laver puis couper en morceaux
nettoyer et couper l'oignon
laver le cèleri


Dans un faitout
faites fondre le beurre
y faire rissoler l'oignon
ajouter la maïzena et faites un petit roux blond
mouiller avec le bouillon de poulet et mélanger
ajouter les légumes
poivrer, ajouter la noix de muscade et saler en tenant compte du bouillon salé
couvrir et laisser cuire 
dès la cuisson des légumes
ajouter la crème, mélanger
rectifier l'assaisonnement
laisser cuire encore pendant 10 mn
puis mixer au bras plongeur finement
le velouté est très crémeux .
servir chaud.

Commentaires

  1. Oh il a l'air bien onctueux cela me plait beaucoup
    Belle soirée

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  2. Effectivement, il a l'air bien crémeux ce beau velouté.

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