Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Il a l'air très moelleux ton gâteau et bravo à Yza pour la décoration au sucre. Bisous
RépondreSupprimerMerci chère Emma, elle a lu ton commentaire et elle a sautillé de plaisir, à bientôt 5 ans, elle parle déjà 3 langues.
Supprimerun superbe gâteau et félicitations à ta petite fille pour le glaçage
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Oh extra c'est sympa on peut le faire avec les enfants
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Ton biscuit est superbe on sent Noel approcher bisous
RépondreSupprimerle thème Noël commence a arriver avec plein d'iddée TOp ces sapin
RépondreSupprimerune jolie recette bien dans le thème!
RépondreSupprimerbonne soirée
un joli sapin ! bises
RépondreSupprimerOh un beau gâteau pour les fêtes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Et bien tu commences tot j'ai bien du mal à envisager Noël je ne sais pas pourquoi bisous
RépondreSupprimerJuste pour essayer le moule et contenter ma petite fille, c'est vrai que parfois on a du mal à nous mettre dans le bain et envisager un événement, je pense que tu t'y ferais lorsque les fêtes approchent, bisous.
Supprimercoucou trop beau ce sapin et il a l'air hyper moelleux, bisous
RépondreSupprimerTrès mignon et gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.