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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

BISCUIT- CAKE - SAPIN AUX NOIX ET CHOCOLAT- PÂTE DES 12 CUILLERES

 



Cake ou biscuit sapin moelleux aux noix et au chocolat, gâteau délicieux des 12 cuillères pour les fêtes qui a amusé ma petite fille, elle a saupoudré de sucre glace et en a mis partout, comme j'avais reçu un moule sapin en silicone entre autres pour ma participation au défi recettes de cuisine, j'ai voulu le tester pour l'occasion .
J'ai utilisé une cuillère à soupe pour le dosage, comme pour le délice au chocolat, la pâte est superbe , je l'utilise souvent pour des gâteaux d'anniversaire. C'est simple et inratable. 


Ingrédients:

4 gros œufs

12 cs de sucre

12 cs beurre fondu

12 cs de lait entier

50 ml de sirop léger de fruits ( orange ou poire )

2 cs de cacao pur en poudre tamisé

3 cs de poudre de noix torréfiées légèrement  à la poêle puis moulues dans le moulin à café

10 cs de farine tamisée, tenant compte du cacao

1 cc de vanille en poudre

1, 1/2 sachet de levure chimique

sucre glace

perles argentées multicolores

boutons de roses Jouri séchées



Préparation

Travailler les œufs et le sucre,

ajouter le beurre, puis le lait ,mélanger

ajouter le cacao tamisé, la farine tamisée, la poudre de noix, la levure et la vanille, bien incorporer le mélange

ajouter le sirop de fruits et mélanger

verser dans un moule à manqué beurré ou comme ici dans le moule sapin ou autres formes

enfourner à 160°, 30 à 40 mn selon votre four

il ne faut pas trop l'assécher.

Laisser tiédir et démouler sur une grille.

Le couvrir de film alimentaire sans serrer pour le ramollir pendant quelques heures ou mieux une nuit.

Décorer ensuite selon vos goûts.

Commentaires

  1. Il a l'air très moelleux ton gâteau et bravo à Yza pour la décoration au sucre. Bisous

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    1. Merci chère Emma, elle a lu ton commentaire et elle a sautillé de plaisir, à bientôt 5 ans, elle parle déjà 3 langues.

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  2. un superbe gâteau et félicitations à ta petite fille pour le glaçage
    une bonne fin de journée bises

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  3. Oh extra c'est sympa on peut le faire avec les enfants
    Merci pour ta recette
    Bises

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  4. Ton biscuit est superbe on sent Noel approcher bisous

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  5. le thème Noël commence a arriver avec plein d'iddée TOp ces sapin

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  6. une jolie recette bien dans le thème!
    bonne soirée

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  7. Oh un beau gâteau pour les fêtes
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Et bien tu commences tot j'ai bien du mal à envisager Noël je ne sais pas pourquoi bisous

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    1. Juste pour essayer le moule et contenter ma petite fille, c'est vrai que parfois on a du mal à nous mettre dans le bain et envisager un événement, je pense que tu t'y ferais lorsque les fêtes approchent, bisous.

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  9. coucou trop beau ce sapin et il a l'air hyper moelleux, bisous

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  10. Très mignon et gourmand !
    Bonne journée, bises.

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