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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

OMELETTE DE POMMES DE TERRE AU POULET- OIGNON- OLIVES - CUISSON AU FOUR OU À LA POÊLE

 


Omelette de pommes de terre  au poulet, olives et oignon, cuisson à la poêle ou au four, repas simple du soir avec un blanc de poulet qui me restait, c'est simple  et bon. En fait lorsque je pense rentrer tard, je prépare d'abord les pommes de terre et le reste des ingrédients, en rentrant j'ajoute les œufs et le persil pour qu'il ne fane pas, je mélange tout et je cuis mon omelette. C'est rapide..

Coupée en petits carrés et finie au four dans un plat carré, cette omelette est parfaite pour un mezzé ou un apéritif.


Ingrédients pour cette omelette
500 g de pommes de terre en dés frits
1 blanc de poulet  ( 300 g ) cuit dans un peu d'huile, eau , 1 gousse d'ail, sel et poivre, puis émietté
quelques branches de persil ciselés
50 g d'olives dénoyautées en anneaux
1 petit oignon émincé
4 gros œufs
sel et poivre



Mélanger tous les ingrédients
chauffer la poêle avec 2 cs d'huile
verser la préparation et la répartir
cuire sur les deux faces sans trop assécher l'omelette

servir avec une salade.

Commentaires

  1. Coucou ma cherie,
    Par cette chaleur, c'est bien ce qu'il faut, trop bon et riche nutritivement.

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  2. Elle me plait ton omelette elle doit être délicieuse
    Bises

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  3. Une bonne manière également d'utiliser un blanc de poulet qui reste souvent dans le plat chez moi quand je propose un poulet rôti bisous

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