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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

OMELETTE BAVEUSE AUX CHAMPIGNONS ET TOMATES FRAÎCHES

 



Omelette* baveuse aux champignons et aux tomates fraîches comme j'aime à les ajouter crues dans les œufs, un repas facile fait un peu sur le pouce, plat ou entrée ou même en apéritif, pour vous dire j'étais trop inquiète pour mon ordi pour cuisiner, le moral à plat, en fait c'était le disc dur qui a flanché , depuis trois jours mon fils tenta de récupérer les photos dessus et heureusement pour moi pour le reste, je place tout sur des discs externes ça me sauve quelque part car je suis déjà passée par là et tout perdu il y a quelques années...Je suis trop contente ouf.....


Ingrédients
omelette pour 3 ou 4 personnes
9 œufs
quelques noisettes de beurre
100 ml de crème liquide
persil
sel et poivre
1 grosse tomate pas trop mûre coupée en morceaux
300 g net de champignons de Paris en boite filtrés
1 noix de beurre


Préparation
placer une grande poêle sur un feu moyen
dans une grande jatte
casser les œufs après les avoir lavé
ajouter les noisettes de beurre, la crème, sel et poivre, mélanger mais pas trop
ajouter les champignons bien filtrés et la tomate lavée, débarrassée des graines, essuyée puis concassée
mélanger et vite dans la poêle bien chaude pour vite saisir les œufs
dès que le pourtour de l'omelette est saisi, ramener le à l'intérieur de la poêle pour laisser les oeufs crus prendre et les ramener vers l'intérieur et ainsi de suite
l'omelette a pris mais reste un peu baveuse, la transvaser dans un plat de service et rabattre l'autre moitié dessus pour la plier

servir chaud avec une salade ou un potage.

Commentaires

  1. Humm une bonne omelette bien baveuse comme je les aimes
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. Ton omelette doit être absolument délicieuse
    Je me régale
    Bises

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  3. oh ton omelette est appétissante ! bises

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  4. coucou une omelette pareil c'est un vrai régal, bisous

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  5. une belle omelette bien baveuse comme je les aime.. il en reste ??? j'arriiiive !!! hihihi
    bizzzoooo

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  6. Excellent c'est l'omelette préférée de mon mari bises

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  7. L'omelette c'est comme ça que je l'aime. Gros bisous

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  8. une excellente omelette ce matin bien gelé et maintenant un beau soleil
    très bon après-midi bises

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  9. H4adore ce genre d'omelette, je me serai régalée. Bonn fin de journée et gros bisous

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