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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

GÉNOISE AU CHOCOLAT POUR BÛCHES- BISCUITS ROULÉS ET CAKES

 



Génoise au chocolat pour bûches, biscuits roulés, forêt noire, tiramisu à la génoise, cakes et gâteaux, facile et rapide, recette inratable pour les desserts et fêtes de fin d'année.

J'ai juste ajouté du cacao amer à ma recette de génoise classique et diminué le poids de la farine.

Désolée pour les photos , j'ai eu des soucis de lumière ce soir là....


Ingrédients
4 gros œufs
152 g de sucre
100 g de farine 
20 g de cacao amer au bon goût de chocolat
1 cc pleine de vanille en poudre qui rehausse le goût du chocolat


Préparation
Séparer les blancs des jaunes
battre les blancs en neige avec une pointe de sel et quelques gouttes de citron
Réserver


Allumer le four à 180°

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban
ajouter la farine, le cacao et la vanille tamisés
bien incorporer les ingrédients
ajouter 1 cs de blanc fouetté en neige
mélanger pour détendre l'appareil
incorporer le reste des blancs en les enrobant délicatement dans la pâte 
il ne faut surtout pas les mélanger vigoureusement
verser dans un cercle à charnière de préférence de 15 à 18 cm de diamètre fond et pourtour chemisé et beurré
Baisser le four à 160°
enfourner la génoise pour 30 mn environ, le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche


Sortir la génoise du four
laisser  suer pendant 2 mn
ôter le papier cuisson et laisser refroidir complètement sur grille
Couper la génoise lorsqu'elle sera complètement froide

Il faut la préparer de préférence la veille pour la garnir le lendemain et dans ce cas, filmer la et placer au réfrigérateur.





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Commentaires

  1. jolie génoise de quoi faire une bonne forêt-noire chez moi c'est le déluge il ne cesse de pleuvoir
    très bon après-midi bises

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  2. Merci pour ta recette, elle me donne envie de me lancer ! Bonne journée et gros bisous

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  3. Une très belle génoise
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. elle est superbe ta génoise ! bises

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  5. Magnifique génoise, la base de la pâtisserie. Bisous ma Zika

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  6. un classique mais tellement bon !
    ta génoise est superbe !!
    Bizzzzzoooo ma Zika

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  7. une belle génoise!
    bonne fin de journée

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