MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE BLÉ COMPLET AU THON- ŒUFS DURS- MANDARINES ET PETITS POIS EN VERRINES

 


Salade de blé complet complet au thon, œufs durs, petits pois, carottes et mandarines à la vinaigrette en verrines pour une entrée ou un apéritif dinatoire. Une idée de salade ou d'entrée complète qui a beaucoup plu chez moi, d'autant plus que l'un des garçons est très pointilleux quant à la nourriture, il a pris deux portions et il en cherchait encore.
Ces verrines de blé complet sont idéales en amuse bouche , en repas du soir complet et sain.

Si vous n'arrivez pas à trouver du blé complet, prenez de l'Ebly c'est tout aussi bon. 
C'est léger et comme a dit mon garçon, malgré que j'en ai trop pris, ce n'est pas bourratif .


Ingrédients
pour 5 verrines
250 g de blé complet
200 g net de thon nature en boite
3 carottes
250 g net de petits pois frais ou surgelés
2 mandarines bien parfumées
3 œufs durs coupés en menus morceaux
1 petit oignon émincé
olives à volonté
vinaigrette avec: 
3 cs d'huile d'arachide
4 cs de vinaigre blanc
sel 
poivre, facultatif


Préparation
rincer le blé et le placer dans une marmite
couvrir de 4 fois son volume d'eau
laisser cuire à feu doux à couvert
lorsque les grains sont tendres, saler à ce moment et continuer de cuire jusqu'à ce que le blé soit bien gonflés et tendre
passer et laisser égoutter et réserver au chaud


laver les carottes et les couper menu
cuire les carottes et les petits pois dans de l'eau salée séparément
garder les assez fermes
filtrer et réserver au chaud
peler les mandarines et couper les quartiers en deux


dans une jatte
mélanger tous les ingrédients avec le thon filtré, l'oignon et les œufs durs et la vinaigrette
servir dans des verrines ou des petites assiettes creuses
parsemer de quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée 
et d'olives à volonté, facultatif.

Commentaires

  1. très originale cette salade.. j'aime beaucoup !
    bizzzooo

    RépondreSupprimer
  2. Elle est bien tentante ta belle salade.

    RépondreSupprimer
  3. une superbe salade, bien appétissante miam!
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les salades de blé, un régal
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. une très jolie salade
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Elles sont jolies ces petites salades bien fraîches ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. J'aime ces salades, c'est complet et sain et l'ajout est une très bonne idée. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. Avec cette petite touche fruitée ça doit être bien frais bisous

    RépondreSupprimer
  9. Une délicieuse salade pour apporter l'été dans l'assiette. Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire