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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTE BRISÉE AU LAIT CAILLÉ ( RAYEB ) BEURRE NOISETTE ET LEVURE BOULANGÈRE

 


Pâte brisée au lait caillé, beurre noisette et à la levure boulangère pour gâteaux orientaux, facile et rapide, les pâtisseries sont fondantes avec des saveurs exceptionnelles fourrées ou nature pour des petits déjeuners, goûters, pour s'hour à ramadan à grignoter les soirs de fêtes avec un petit café ou thé à la menthe, j'étais ravie quant au goût des gâteaux , terribles !!!

Pour ceux et celles qui apprécient les gâteaux orientaux c'est une pâte facile et inratable, juste faire avec le lait caillé et l'ajouter peu à peu pour obtenir une consistance comme ci-dessous


Ingrédients
500 g de farine
300 ml de beurre noisette débarrassé du babeurre, fondu
30 ml d'huile neutre
10 g de levure instantanée
8 g de levure chimique
300 ml de lait caillé, plus ou moins
1 cs de sucre
1 cc de sel


Préparation
A la main ou au robot
mélanger la farine avec le sucre et la levure
ajouter le sel
ajouter le beurre noisette fondu et l'huile
mélanger ou démarrer le pétrin
ajouter le lait caillé progressivement jusqu' à obtention d'une pâte malléable et souple qui ne se brise pas
travailler 5 mn pour ramasser la pâte en ajoutant la levure chimique et bien l'incorporer
laisser reposer 5 mn puis utiliser la pâte qui n'a pas besoin d'un long temps de repos.

Commentaires

  1. à essayer.. je note ta recette...
    bizzzooo

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  2. Je ne connais pas à tester
    Bonne soirée Bisous

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  3. Merci c'est à tester
    Bonne journée

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  4. il faudra que je teste
    bonne soirée

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  5. Merci pour le partage de ra recette. Bonne soirée et gros bisous

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  6. une jolie pâte que je découvre ce matin il avait bien gelé
    une bonne soirée bises

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  7. une pâte très originale avec le lait caillé ! bises

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