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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PETITS PIMENTS FORTS FARCIS FRITS ( FELFEL HAR MAHCHI MAKLI ) فلفل حار مقلي محشي بالحم

 



Une entrée, un amuse bouche pour les amateurs de piquants et de piments forts farcis ( felfel har mahchi ) de viande hachée, فلفل حار مقلي محشي بالحم, du terroir bônois, accompagnés de tomates à l'ail frites, et tomates aux oeufs ou piments frits aux oeufs souvent  préparés pour les hommes qui apprécient le piquant.


Ingrédients
petits piments forts verts assez gros pour pouvoir les farcir à volonté 
viande hachée au jugé selon la quantité des piments
1 oignon émincé fin
persil
sel et poivre
1 œuf


Préparation
préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients
se munir de gants
couper le pédoncule du piment à ras et ôter les graines à l'aide d'un couteau fin
saler l'intérieur des piments ( très peu )
puis les farcir à 5 mm du bord

chauffer une friture moyenne qui arrivera à mi hauteur des piments
ranger les piments et baisser le feu
couvrir et laisser frire les piments à feu très doux pour cuire la farce qui va rendre des sucs , ceci permettrait aux piments de cuire aisément.

laisser un peu dorer en fin de cuisson puis retirer les piments farcis

présenter avec des amuse bouches variés, en tout cas moi et mes filles nous adorons et il n'y a pas que nos hommes qui apprécient, ces petits poivrons sont sur ma table dès qu'il me reste de la farce qui a servi pour d'autres plats farcis.

Commentaires

  1. ils sont très appétissants tes amuses bouches, dommage pas pour moi, à cause de mon estomac! lol!!
    bon dimanche bisous

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  2. de jolis piments j'en n'aurais bien volontiers gouté un
    très bon après-midi bises

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh encore un régal que tu nous partage

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