On aime beaucoup ce plat que j'ai préparé pour deux.
Ingrédients
400 g de blanc de poulet, de viande ou de poisson blanc coupé en gros dés car ça rétrecit à la cuisson en rendant le jus qui fera une savoureuse sauce
6 tomates, lavées, pelées, coupées en deux, épépinées et concassées
1 oignon rouge émincé
3 gousses d'ail en éclats
1/2 cc de poivre
sel
4 épices pour poulet ( carvi, coriandre, curcuma et paprika fort en poudre ), 1/2 cc de chaque
1 bonne noisette de beurre
1 cs d'huile neutre
saisir les dés de poulet ou de viande
les récupérer , réserver
dans le gras , faites rissoler l'oignon pendant 2 mn
ajouter l'ail puis les tomates
laisser mitonner 1 mn et ajouter le poulet, les épices et le sel au goût
couvrir et laisser cuire pendant 4 mn à feu très très doux pour garder la sauce
parsemer de persil et régaler vous.
Quelques images de mes voyages en Turquie. Istanbul et les îles des princesses et ses marchés.
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Ce n'est pas le poulet que je choisirais tu t'en doute mas la recette par elle même me plat bien ma zika. Merci pour le rayon de soleil qu'apporte tes photos !! gros bsous et bon week-end
RépondreSupprimerBon courage pour supporter cette chaleur ça n'est pas le cas par chez moi l'été n'a pas été terrible. Ton petit plat a tout pour me plaire. J'attends le riz égyptien. Jolies photos ces légumes à profusion donnent envie bisous
RépondreSupprimerHum extra cette fricassée
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
Il a tout pour me plaire ton plat. Malheureusement chez moi, nous n'avons pas vraiment eu d'été. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerune délicieuse fricassée ! bises
RépondreSupprimerHum ta fricassée à tout pour me plaire et merci pour ces belles photographies
RépondreSupprimerBelle soirée