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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BEIGNETS ALGERIENS CUISSON AU FOUR- SANS PETRISSAGE ET INRATABLE

 


Beignets algériens cuisson au four très rapide, sans pétrissage, inratable, express et facile, je l'ai juste parfumé au zeste d'orange et ajouté du beurre, ils ne sont pas sucrés car ils seront enrobés ou fourrés après cuisson de confiture ou autre nutella et ganaches c'est à votre guise.

Ils n'ont pas la même texture que ceux frits mais pour les personne qui évitent les fritures, ils sont quand même bons et très légers.


J'ai testé ma recette de beignets traditionnelle en cuisson au four , la recette traditionnelle ne change pas sauf que j'ai ajouté du beurre mou et de la cannelle pour qu'ils soient moelleux et plus de saveurs, ils seraient assez secs autrement vu qu'ils sont cuits au four.


Mon avis sur la cuisson au four des beignets , eh bien je suis ravie d'avoir testé les beignets en cuisson au four, d'abord elle est très rapide aussi bien la préparation que la cuisson, la pâte est bien molle mais se tient au façonnage, il faut aller progressivement dans l'ajout du lait, ma quantité de farine a pris le lait indiqué mais à vous de voir avec la pâte et n'hésitez pas à faire des boules pour tester la consistance de la pâte façonnée.

Pour être honnête, c'est meilleur frit malgré tout !!

 On se huile les mains à peine pour pouvoir manipuler aisément la pâte de beignets, ils sont ultra légers, la texture diffère de ceux frits mais ils sont très agréables et rappellent les brioches, libre à vous de les garnir et les former comme bon vous semble, la base est inratable.


Ingrédients

Pâte à beignets au four 

350 g de farine

10 g de levure instantanée

1 œuf

2 cs pleines de beurre mou environ 50 g

50 à 60 g de sucre 

6 g de sel ( 1 bonne pincée )

zeste d'une petite orange

1 pincée de cannelle

200 ml de lait , plus ou moins à ajouter doucement cependant

huile pour se graisser les mains

Garniture

confiture , du bon miel pur d'abeilles de préférence


préparation

dans une cuve de pétrin ou à la main, c'est facile et rapide

verser la farine déjà mélangée au sucre et levure instantanée

ajouter le sel, le beurre, le zeste , la cannelle et l'œuf

commencer à mélanger en ajoutant de l'eau tiède progressivement

la pâte doit être bien molle et un peu collante mais se tient lorsqu'on en fait des boules, elle ne s'étale pas d'où l'importance d'ajouter l'eau par filet

huiler vos mains pour bien la ramasser

faites en des boules grosses comme un abricot ou des anneaux simplement en perçant les boules en essayant de les rendre régulières

poser sur plat allant au four chemisé et huilé

laisser pousser

enfourner à 200° , four préchauffé pendant 8 mn, puis baisser le four à 180° pour environ 10 mn

la cuisson est aussi rapide, je ne vous rappelle pas qu'il faut surveiller le four car je ne peux vous donner un temps de cuisson précis, les fours diffèrent, avec deux fours à la maison, ce n'est jamais le même temps de cuisson pour le même plat ou dessert, l'un est bien plus puissant que l'autre même avec un réglage identique !!


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Commentaires

  1. Le beignets au four n'ont pas la même texture que les beignets frits mais c'est malgré tout tout à fait délicieux ! ils sont super beaux ! Tu donnes envie ma zika gros bisous

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    1. Ils n'ont pas la même texture que ceux frits c'est sûr mais ils sont très légers je dirais que ce sont des beignets brioches ma Gut, bises

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  2. Ils sont bien apetissant tes petits beignets
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Ces beignets me donnent terriblement envie
    Belle soirée

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  4. Bonjour, dans la liste des ingrédients vous ne mentionnez pas la levure mais dans la recette vous en parlez ! Alors j'aimerais savoir s'il faut effectivement ajouter la levure et laquelle doit on mettre ??? Je vous remercie pour votre réponse

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  5. Belle idée, je préfère les beignets au four que ceux en friture, même si je craque de temps en temps pour ceux frits. Bonne soirée et gros bisous

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  6. Belle idée, je préfère les beignets au four que ceux en friture, même si je craque de temps en temps pour ceux frits. Bonne soirée et gros bisous

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  7. Hum ils ont l'air extras ces beaux beignets.

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  8. je garde précieusement ta recette!!
    merci pour ce partage!
    bonne journée

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  9. ils m'ont l'air vraiment délicieux ces beignets... miammmm

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  10. de jolis beignets et bonne garniture tu nous donnes comme exemple
    très bon après-midi bises glaciales

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  11. je ne pourrais pas résister à la tentation, délicieux
    bisous

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  12. Ils sont certainement différents de ceux cuits en friture, mais ils sont aussi moins gras, moins de culpabilité ... Bisous Zika

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  13. Une belle alternative pour ceux qui préfèrent la cuisson sans huile...en tout cas, tes beignets façon brioches n'ont pas dû faire longtemps.....
    De gros bisous à toi

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