MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

LINGUINES A LA SAUCE TOMATE OU DAUBE DE MAMAN AUX OEUFS MOLLETS

 



Des linguines à la daube de maman, plat  végétarien de pâtes à la sauce de tomates fraîches aux œufs mollets, notre repas du midi d'un jour pluvieux et de flemme, sans viande car je voulais vite avoir notre repas sans me prendre la main, la daube de maman est très savoureuse avec du parmesan et du gruyère ce fut très bon, cette daube maman la prépare avec de l'agneau de lait , du veau et du poulet fermier ou simplement avec un œuf coulant ou mollet par dessus.


Ingrédients pour 3 personnes
400 g de linguines
sauce
700 g de tomates fraîches lavées et mixées avec 2 gousses d'ail, 1 cs de concentré de tomate, sel poivre
1 oignon 
1 poignée de petits pois frais ou surgelés
2 carottes en rondelles
1/2 tasse à café d'huile neutre
des olives noires
3 œufs
fromage parmesan ou autre ou bien deux variétés ensemble


Préparation
faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les tomates mixées ; les carottes en rondelles et les petits pois verts
laisser mijoter jusqu'à ce la sauce soit onctueuse
ajouter les olives noires bien rincées et laisser mitonner pendant 1 mn et casser les oeufs dans la sauce et les cuire mollets ou assez fermes .

rectifier l'assaisonnement
puis sortir du feu

entre temps 
faites bouillir de l'eau salée
ajouter les pâtes, mélanger et laisser cuire en gardant un œil dessus
cuire les pâtes al denté
filtrer
verser dans une jatte et y ajouter une noix de beurre
servir avec la daube  et parsemer de fromage râpé.
C'est un régal !!!

Commentaires

  1. Ohhh ! C'est un plat de pâtes qui ferait pâlir les italiens de jalousie !! Je n'ai pas grand appétit mais là je pourrais en manger une belle assiette rien que par gourmandise ! merci ma Zika gros bisous

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  2. un bon plat avec lequel je me régalerai moi aussi...
    bonne journée
    bizzoooo

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  3. un très joli plat et de bons ingrédients
    très bon après-midi bises

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  4. Magnifique je m'en régalerai à coup sûr. Chez moi aussi ce soir des linguines recette végé aussi bisous

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  5. C'est un plat que j'aurai plaisir à déguster avec un œuf coulant. Bonne soirée et gros bisous

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