400 g de linguines
sauce
700 g de tomates fraîches lavées et mixées avec 2 gousses d'ail, 1 cs de concentré de tomate, sel poivre
1 oignon
1 poignée de petits pois frais ou surgelés
2 carottes en rondelles
1/2 tasse à café d'huile neutre
des olives noires
3 œufs
fromage parmesan ou autre ou bien deux variétés ensemble
faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les tomates mixées ; les carottes en rondelles et les petits pois verts
laisser mijoter jusqu'à ce la sauce soit onctueuse
ajouter les olives noires bien rincées et laisser mitonner pendant 1 mn et casser les oeufs dans la sauce et les cuire mollets ou assez fermes .
rectifier l'assaisonnement
puis sortir du feu
entre temps
faites bouillir de l'eau salée
ajouter les pâtes, mélanger et laisser cuire en gardant un œil dessus
cuire les pâtes al denté
filtrer
verser dans une jatte et y ajouter une noix de beurre
servir avec la daube et parsemer de fromage râpé.
C'est un régal !!!
Ohhh ! C'est un plat de pâtes qui ferait pâlir les italiens de jalousie !! Je n'ai pas grand appétit mais là je pourrais en manger une belle assiette rien que par gourmandise ! merci ma Zika gros bisous
RépondreSupprimerun bon plat avec lequel je me régalerai moi aussi...
RépondreSupprimerbonne journée
bizzoooo
un très joli plat et de bons ingrédients
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Magnifique je m'en régalerai à coup sûr. Chez moi aussi ce soir des linguines recette végé aussi bisous
RépondreSupprimerC'est un plat que j'aurai plaisir à déguster avec un œuf coulant. Bonne soirée et gros bisous
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