500 g de pommes de terre farineuses, les meilleures pour les ragoûts, elles s'imprègnent mieux de la sauce et des épices, épluchées et coupées en gros quartiers, éviter de les couper en tranches, les farineuses seraient réduites en purée
1 oignon émincé fin
4 à 5 gousses d'ail pilées avec:
1 piment ou 2 secs rouges
1 cc de carvi
1 cc de coriandre en poudre
1 pincée de sel
1 cc de paprika
1 grosse cs de purée de tomate en conserve
1/2 tasse à café d'huile neutre
sel au goût
1 verre d'eau
quelques brins de coriandre fraîche, garder les tiges tendres
Faire rissoler l'oignon dans l'huile dans une sauteuse profonde, pas de cocotte à pression
ajouter la tomate, la pâte d'épices, le paprika et les tiges tendres de la coriandre fraîche ciselées fin
bien faire suer , mouiller avec le verre d'eau
ajouter les pommes de terre
et ajuster l'eau qui doit juste être à niveau
saler
couvrir et laisser cuire en gardant un œil dessus pour pas qu'elles soient réduites en purée, les pommes de terre farineuses sont délicates .
servir chaud parsemé de coriandre fraîche
C'est un régal !!
Pas possible tu as fait ce tajine pour moi ? j'adorerais mais ça tu dois t'en douter maintenant ! Merci tout plein gros bisous
RépondreSupprimerCe tajine me fait très très envie
RépondreSupprimerMerci
C'est un vrai bonheur ces pommes de terre.
RépondreSupprimerTu connais mon goût pour les pommes de terre, ton plait ma fait très envie !! Bon week-end e gros bisous
RépondreSupprimerun plat qui aurait eu du succès à la maison!
RépondreSupprimerbon samedi
Humm un bon tajine
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je suis comme Claudine, j'adore !! Bisous
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