MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAJINE DE POMMES DE TERRE CARVI-CORIANDRE EN SAUCE (BATATA MARKA B TABEL WEL KAROUIA)

 



Tajine de pommes de terre sauce à l'ail carvi et coriandre, batata marka tabel et carouia , un plat sans viande de la cuisine végétarienne du terroir bônois, facile et économique, similaire à ( batata bel kamoun ) pommes de terre au cumin, généralement relevé, très savoureux, simple et convivial , plat du quotidien qui était préparé avec de la viande confite autrefois ( khli3 ), un de ces plats des jours où on n'a plus rien dans nos placards ou des jours pluvieux à ne pas mettre le bout du nez dehors.


Ingrédients
500 g de pommes de terre farineuses, les meilleures pour les ragoûts, elles s'imprègnent mieux de la sauce et des épices, épluchées et coupées en gros quartiers, éviter de les couper en tranches, les farineuses seraient réduites en purée
1 oignon émincé fin
4 à 5 gousses d'ail pilées avec:
1 piment ou 2 secs rouges
1 cc de carvi
1 cc de coriandre en poudre
1 pincée de sel
1 cc de paprika
1 grosse cs de purée de tomate en conserve
1/2 tasse à café d'huile neutre
sel au goût
1 verre d'eau
quelques brins de coriandre fraîche, garder les tiges tendres


Préparation

Faire rissoler l'oignon dans l'huile dans une sauteuse profonde, pas de cocotte à pression
ajouter la tomate, la pâte d'épices, le paprika et les tiges tendres de la coriandre fraîche ciselées fin
bien faire suer , mouiller avec le verre d'eau
ajouter les pommes de terre
et ajuster l'eau qui doit juste être à niveau
saler
couvrir et laisser cuire en gardant un œil dessus  pour pas qu'elles soient réduites en purée, les pommes de terre farineuses sont délicates .

servir chaud parsemé de coriandre fraîche 

C'est un régal !!

Commentaires

  1. Pas possible tu as fait ce tajine pour moi ? j'adorerais mais ça tu dois t'en douter maintenant ! Merci tout plein gros bisous

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  2. Ce tajine me fait très très envie
    Merci

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  3. C'est un vrai bonheur ces pommes de terre.

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  4. Tu connais mon goût pour les pommes de terre, ton plait ma fait très envie !! Bon week-end e gros bisous

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  5. un plat qui aurait eu du succès à la maison!
    bon samedi

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