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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BEIGNETS ALGERIENS CUISSON AU FOUR- SANS PETRISSAGE ET INRATABLE

 


Beignets algériens cuisson au four très rapide, sans pétrissage, inratable, express et facile, je l'ai juste parfumé au zeste d'orange et ajouté du beurre, ils ne sont pas sucrés car ils seront enrobés ou fourrés après cuisson de confiture ou autre nutella et ganaches c'est à votre guise.

Ils n'ont pas la même texture que ceux frits mais pour les personne qui évitent les fritures, ils sont quand même bons et très légers.


J'ai testé ma recette de beignets traditionnelle en cuisson au four , la recette traditionnelle ne change pas sauf que j'ai ajouté du beurre mou et de la cannelle pour qu'ils soient moelleux et plus de saveurs, ils seraient assez secs autrement vu qu'ils sont cuits au four.


Mon avis sur la cuisson au four des beignets , eh bien je suis ravie d'avoir testé les beignets en cuisson au four, d'abord elle est très rapide aussi bien la préparation que la cuisson, la pâte est bien molle mais se tient au façonnage, il faut aller progressivement dans l'ajout du lait, ma quantité de farine a pris le lait indiqué mais à vous de voir avec la pâte et n'hésitez pas à faire des boules pour tester la consistance de la pâte façonnée.

Pour être honnête, c'est meilleur frit malgré tout !!

 On se huile les mains à peine pour pouvoir manipuler aisément la pâte de beignets, ils sont ultra légers, la texture diffère de ceux frits mais ils sont très agréables et rappellent les brioches, libre à vous de les garnir et les former comme bon vous semble, la base est inratable.


Ingrédients

Pâte à beignets au four 

350 g de farine

10 g de levure instantanée

1 œuf

2 cs pleines de beurre mou environ 50 g

50 à 60 g de sucre 

6 g de sel ( 1 bonne pincée )

zeste d'une petite orange

1 pincée de cannelle

200 ml de lait , plus ou moins à ajouter doucement cependant

huile pour se graisser les mains

Garniture

confiture , du bon miel pur d'abeilles de préférence


préparation

dans une cuve de pétrin ou à la main, c'est facile et rapide

verser la farine déjà mélangée au sucre et levure instantanée

ajouter le sel, le beurre, le zeste , la cannelle et l'œuf

commencer à mélanger en ajoutant de l'eau tiède progressivement

la pâte doit être bien molle et un peu collante mais se tient lorsqu'on en fait des boules, elle ne s'étale pas d'où l'importance d'ajouter l'eau par filet

huiler vos mains pour bien la ramasser

faites en des boules grosses comme un abricot ou des anneaux simplement en perçant les boules en essayant de les rendre régulières

poser sur plat allant au four chemisé et huilé

laisser pousser

enfourner à 200° , four préchauffé pendant 8 mn, puis baisser le four à 180° pour environ 10 mn

la cuisson est aussi rapide, je ne vous rappelle pas qu'il faut surveiller le four car je ne peux vous donner un temps de cuisson précis, les fours diffèrent, avec deux fours à la maison, ce n'est jamais le même temps de cuisson pour le même plat ou dessert, l'un est bien plus puissant que l'autre même avec un réglage identique !!


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Commentaires

  1. Le beignets au four n'ont pas la même texture que les beignets frits mais c'est malgré tout tout à fait délicieux ! ils sont super beaux ! Tu donnes envie ma zika gros bisous

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    1. Ils n'ont pas la même texture que ceux frits c'est sûr mais ils sont très légers je dirais que ce sont des beignets brioches ma Gut, bises

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  2. Ils sont bien apetissant tes petits beignets
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Ces beignets me donnent terriblement envie
    Belle soirée

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  4. Bonjour, dans la liste des ingrédients vous ne mentionnez pas la levure mais dans la recette vous en parlez ! Alors j'aimerais savoir s'il faut effectivement ajouter la levure et laquelle doit on mettre ??? Je vous remercie pour votre réponse

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  5. Belle idée, je préfère les beignets au four que ceux en friture, même si je craque de temps en temps pour ceux frits. Bonne soirée et gros bisous

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  6. Belle idée, je préfère les beignets au four que ceux en friture, même si je craque de temps en temps pour ceux frits. Bonne soirée et gros bisous

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  7. Hum ils ont l'air extras ces beaux beignets.

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  8. je garde précieusement ta recette!!
    merci pour ce partage!
    bonne journée

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  9. ils m'ont l'air vraiment délicieux ces beignets... miammmm

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  10. de jolis beignets et bonne garniture tu nous donnes comme exemple
    très bon après-midi bises glaciales

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  11. je ne pourrais pas résister à la tentation, délicieux
    bisous

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  12. Ils sont certainement différents de ceux cuits en friture, mais ils sont aussi moins gras, moins de culpabilité ... Bisous Zika

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  13. Une belle alternative pour ceux qui préfèrent la cuisson sans huile...en tout cas, tes beignets façon brioches n'ont pas dû faire longtemps.....
    De gros bisous à toi

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