C'est un gâteau idéal pour les soirées de ramadan et pour le s'hour ( dernière collation de la journée avant l'aube ) accompagné d'un verre de lait chaud.
Le gâteau est cuit dès que la pointe du couteau sort sèche, il est inutile de prolonger le temps de cuisson pour garder le gâteau bien moelleux et humide très agréable
4 œufs
160 g de beurre
250 g de ricotta
250 g de sucre
150 ml de lait
220 g de farine
1 gros citron vert entier
extrait de vanille
14 g de levure chimique
quelques carrés de chocolat noir
laver le citron , le couper en menus morceaux puis le mixer finement
battre le beurre et le sucre jusqu'à en faire une belle crème légère
ajouter les œufs et continuer de battre
puis le citron entier et ricotta
bien mélanger
ajouter la farine et la levure , mélanger
finir avec le lait et quelques gouttes de vanille vanille
verser la moitié de la pâte
parsemer de carrés de chocolat
couvrir avec le restant de la pâte
tapoter le moule contre le plan de travail
enfourner à 170°, four préalablement préchauffé , cuisson 45 mn pour moi, elle reste à surveiller, les fours diffèrent et il est impossible de préciser un temps de cuisson !
démouler sur grille et attendre qu'il refroidisse pour le saupoudrer de sucre glace et le couper.
Le chocolat n'est pas indispensable, j'avais un quart de tablette de chocolat noir que j'ai ajouté !
et zou.. encore une recette que j'ajoute dans ma longue liste de recettes à tester...
RépondreSupprimeril doit être délicieux ce gâteau ...
bon dimanche
bizzzooo
un joli gâteau bien délicieux
RépondreSupprimerexcellent dimanche bises
Avec sa petite saveur au citron j'en prendrais volontiers une petite part !! Merci ma zika, encore un régal chez toi ! gros bisous
RépondreSupprimerBien beau, bien moelleux, bien citronné, tout ce que j'aime !! Bisous Zika
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