MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE DE LENTILLES VERTES A LA TURQUE AUX COPEAUX DE ZESTE DE CITRON

 




Savoureuse et réconfortante c'est soupe de lentilles vertes turque à ma façon et aux copeaux de zeste de citron bio idée personnelle ,  soupe facile à réaliser, au goût très agréable de zeste pelé de citron du jardin,  la bienvenue surtout le soir , malgré qu'on ait des journées d'été, les nuits sont froides, accompagnées de bourek ou du tajine hmiss, on s'est régalé et ça fait du bien.


Ingrédients pour 4 personnes
300 g de lentilles vertes rincées et trempées dans de l'eau chaude 15 mn auparavant
2 gros oignons émincés
2 pommes de terre farineuses pelées et coupées en gros dés
1 grosse noix de beurre
1 cc de carvi
1/4 cc de curcuma
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail écrasée
sel au goût
coriandre fraîche quelques brins
50 g de vermicelle
écorce de citron sans peau blanche en copeaux


Préparation
Faire rissoler les oignons
ajouter les lentilles et les pommes de terre ainsi que la coriandre fraîche, continuer de faire revenir dans la noix de beurre
mouiller avec 1 litre d'eau chaude
ajouter le laurier, l'ail écrasé, le carvi , le curcuma et le sel
couvrir et laisser cuire
une fois les légumes ainsi que les lentilles à point
mixer la soupe en donnant un coup de bras de plongeur
remettre sur le feu
ajuster le niveau de bouillon selon la consistance souhaitée
rectifier l'assaisonnement
mener à ébullition
ajouter les vermicelles et laisser cuire sans les réduire en bouillie
servir chaud avec de petits copeaux de zeste de citron, ça fait la différence.

Commentaires

  1. miammmm je prendrais bien un bon bol de soupe..
    bon dimanche
    bizzzooooo

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  2. J'ai du retard chez toi ma zika !! je commence par avaler ce potage qui ne doit pas manquer d'être délicieux ! merci à toi. gros bisous

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  3. Comme ta soupe doit être bonne, je me régale
    Belle soirée

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  4. ta soupe est la bienvenue chez moi ! bises

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  5. J'aime bien ta soupe de lentilles, carvi, curcuma, coriandre, ce doit être bien bon !! Bisous

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  6. Elle est pleine de saveurs ta soupe j'adore bises

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  7. elle me plaît beaucoup cette soupe, avec ce petit goût citronné qui lui donne du pep's!!! bisous

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  8. Une bonne soupe bien complète
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Hello,
    Une bien délicieuse soupe que tu nous offres.

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  10. Je passe te faire plein de bisous réconfortants. Tellement triste de perdre un être cher. Tu as toutes mes pensées. Je t'embrasse affectueusement ma zika

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