Menu

BEIGNETS ALGERIENS CUISSON AU FOUR- SANS PETRISSAGE ET INRATABLE

 


Beignets algériens cuisson au four très rapide, sans pétrissage, inratable, express et facile, je l'ai juste parfumé au zeste d'orange et ajouté du beurre, ils ne sont pas sucrés car ils seront enrobés ou fourrés après cuisson de confiture ou autre nutella et ganaches c'est à votre guise.

Ils n'ont pas la même texture que ceux frits mais pour les personne qui évitent les fritures, ils sont quand même bons et très légers.


J'ai testé ma recette de beignets traditionnelle en cuisson au four , la recette traditionnelle ne change pas sauf que j'ai ajouté du beurre fondu pour qu'ils soient moelleux, ils seraient assez secs autrement vu qu'ils sont cuits au four.


Mon avis sur la cuisson au four des beignets , eh bien je suis ravie d'avoir testé les beignets en cuisson au four, d'abord elle est très rapide aussi bien la préparation que la cuisson, la pâte est bien molle mais se tient au façonnage, il faut aller progressivement dans l'ajout de l'eau, ma quantité de farine a pris l'eau indiquée mais à vous de voir avec la pâte et n'hésitez pas à faire des boules pour tester la consistance de la pâte façonnée.


 On se huile les mains à peine pour pouvoir manipuler aisément la pâte de beignets, ils sont ultra légers, la texture diffère de ceux frits mais ils sont très agréables et rappellent les brioches, libre à vous de les garnir et les former comme bon vous semble, la base est inratable et on n'a plus besoin de passer du temps devant la gazinière,


Ingrédients

Pâte à beignets au four 

350 g de farine

10 g de levure instantanée

1 petit œuf

2 cs d'huile ou de beurre fondu

1 cs de sucre ou 2

8 g de sel

zeste d'une petite orange

250 mn d'eau à ajouter doucement cependant

huile pour se graisser les mains

Garniture

confiture , du bon miel pur d'abeilles de préférence

Ganache , chocolat et nutella je n'ai pas apprécié car ces produits dénaturent le beignet qui n'a pas la même texture déjà comme celui frit.


préparation

dans une cuve de pétrin ou à la main, c'est facile et rapide

verser la farine déjà mélangée au sucre et levure instantanée

ajouter le sel, le beurre, le zeste et l'œuf

commencer à mélanger en ajoutant de l'eau tiède progressivement

la pâte doit être bien molle et collante mais se tient lorsqu'on en fait des boules, elle ne s'étale pas d'où l'importance d'ajouter l'eau par filet

huiler vos mains pour bien la ramasser

faites en des boules grosses comme un abricot ou des anneaux simplement en perçant les boules en essayant de les rendre régulières

poser sur plat allant au four chemisé et huilé

laisser pousser

enfourner à 200° , four préchauffé pendant 8 mn, puis baisser le four à 180° pour environ 10 mn

la cuisson est aussi rapide, je ne vous rappelle pas qu'il faut surveiller le four car je ne peux vous donner un temps de cuisson précis, les fours diffèrent, avec deux fours à la maison, ce n'est jamais le même temps de cuisson pour comme pour l'autre, l'un est bien plus puissant que l'autre !!


 beignets algériensbeignets au foursans pétrissagebeignets au four sans pétrissagemardi grasgoûter, ramadan 2021Algérie

14 commentaires:

  1. Le beignets au four n'ont pas la même texture que les beignets frits mais c'est malgré tout tout à fait délicieux ! ils sont super beaux ! Tu donnes envie ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils n'ont pas la même texture que ceux frits c'est sûr mais ils sont très légers je dirais que ce sont des beignets brioches ma Gut, bises

      Supprimer
  2. Ils sont bien apetissant tes petits beignets
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ces beignets me donnent terriblement envie
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, dans la liste des ingrédients vous ne mentionnez pas la levure mais dans la recette vous en parlez ! Alors j'aimerais savoir s'il faut effectivement ajouter la levure et laquelle doit on mettre ??? Je vous remercie pour votre réponse

    RépondreSupprimer
  5. Belle idée, je préfère les beignets au four que ceux en friture, même si je craque de temps en temps pour ceux frits. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Belle idée, je préfère les beignets au four que ceux en friture, même si je craque de temps en temps pour ceux frits. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Hum ils ont l'air extras ces beaux beignets.

    RépondreSupprimer
  8. je garde précieusement ta recette!!
    merci pour ce partage!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. ils m'ont l'air vraiment délicieux ces beignets... miammmm

    RépondreSupprimer
  10. de jolis beignets et bonne garniture tu nous donnes comme exemple
    très bon après-midi bises glaciales

    RépondreSupprimer
  11. je ne pourrais pas résister à la tentation, délicieux
    bisous

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont certainement différents de ceux cuits en friture, mais ils sont aussi moins gras, moins de culpabilité ... Bisous Zika

    RépondreSupprimer
  13. Une belle alternative pour ceux qui préfèrent la cuisson sans huile...en tout cas, tes beignets façon brioches n'ont pas dû faire longtemps.....
    De gros bisous à toi

    RépondreSupprimer

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés